Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Лес на Жуковой Горе останется лесом

№ 33 от 13 августа 2014 г.

Слухи о начавшейся на месте вырубки стройке оказались преувеличенными



Все-таки интересный у нас менталитет. По крайней мере, у определенной части людей. Той, которая всегда и во всем видит прежде всего негативную сторону и ждет подвоха. Леса погибают от короеда – это чиновники развели, пустили на самотек и ничего не делают. Начали, наконец-то, вырубать – караул! Лес рубить нельзя. Что-то где-то строят – ясное дело, это те же чиновники коттеджи себе отгрохать хотят…


А если все три вышеописанных явления совпадают в одном месте, они тут же складываются в логическую цепочку: сначала лес специально «заразили», а потом вырубили под застройку. Не меньше десятка подобных предположений поступило в нашу редакцию на днях. Конкретно речь шла про лес на Жуковой горе – самый близкий к городу, а потому «самый лакомый», по мнению звонивших, кусок, который злобные чиновники хотят «отнять» у простых людей. Разумеется, мы не смогли остаться равнодушными к опасениям простых людей, но прежде чем задавать вопросы «злобным чиновникам», решили посмотреть на «беспредел» своими глазами. Пятнадцатиминутной прогулки возле пруда и родника хватило, чтобы все вопросы отпали. Судите сами.
Первое: небольшая стройка действительно имеет место, но в совершенно противоположной от вырубки стороне. Если стоять лицом к роднику, вырубка будет справа, а стройка слева.
Второе: жилые дома так не строят. Мы, конечно, не строители и не архитекторы. Но даже гуманитарного образования вполне хватает, чтобы понять: хрупкая деревянная конструкция слабо соотносится с понятием «элитное жилье». Мало того, строители обшивают деревом останки старинного здания, возможно, оставшегося еще от дома отдыха. На фотографии можно разглядеть даже граффити на бывших стенах. Много ли найдется желающих поселиться в таком «коттедже»?
Несмотря на очевидность фактов, мы связались с ведущим специалистом отдела по жилищному хозяйству и благоустройству администрации городского поселения Егорьевск Н.А. Сычёвым. Зимой, когда начавшаяся вырубка так же спровоцировала волну недовольных слухов, Николай Александрович уже объяснял, что сам термин «вырубка» не совсем точный. Речь идет о воспроизводстве леса на Жуковой горе, который сильно пострадал из-за эпидемии короеда. На сей раз Н.А. Сычёв подтвердил нам, что планы не изменились. Работы в рамках утвержденной программы воспроизводства идут согласно плану. Уже в начале осени на месте срубленных деревьев начнутся посадки молодняка. Давно определены сроки и объемы работ, заключены договоры на приобретение саженцев.
А по поводу стройки добавим от себя. Жукова гора – весьма популярное место у егорьевцев. Летом здесь купаются, зимой катаются на лыжах, круглый год приходят за водой и просто погулять. И если на территории появится, скажем, кафе с возможностью перекусить и передохнуть, этому можно только порадоваться.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

15 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3