Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЧУПАКАБРА ДОБРАЛАСЬ ДО ЕГОРЬЕВСКА. Деревенские жители не выходят в темное время суток на улицу от страха встречи с загадочным кровопийцей


55

Чуть больше месяца назад коломенская газета «Ять» вышла с пугающим заголовком на первой полосе: «В Радужном орудует чупакабра». Якобы в поселке Радужный, что совсем рядом с Коломной, завелось таинственное существо, которое убивает овец и высасывает у них кровь. Мы тогда, честно говоря, к умозаключениям коллег отнеслись весьма скептически. Ну какая в самом деле чупакабра? Они бы еще снежного человека вспомнили. Наверняка бедных овец какая-нибудь оголодавшая собака задрала. Или лисица. А может и вовсе деревенские мужики таким образом счеты между собой сводят. Вот и на прошлой неделе, когда сообщения о загадочном убийце домашнего скота стали приходить уже из деревень нашего района, в версию мифической чупакабры мы не поверили. До тех пор, пока не побывали в этих деревнях и не увидели последствия его (или ее?) визитов собственными глазами.

ЧУПАКАБРА (исп. chupacabras, chupar – сосать и – cabra коза, дословно – «сосущий коз», «козий вампир») – мифическое существо. Согласно легенде, чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о ее существовании нет, но в СМИ регулярно появляются свидетельства людей, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за чупакабру принимают животных (лисиц, койотов, шакалов), видоизмененных в результате мутаций или болезней.

55

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СИЛА

С жительницей Саввино Валентиной мы договорились встретиться возле школы. Буквально в нескольких шагах отсюда, в самом центре поселка, расположен ее сарай, где таинственный зверь убил и обезглавил почти три десятка кроликов. Прошло уже три недели, но о произошедшем женщина до сих пор рассказывает срывающимся голосом:

- Часов в шесть утра я пришла скотину кормить и в темноте не сразу заметила, что случилось. А как свет включила, так сразу сердце прихватило! Клетки раскурочены, и все кролики, даже совсем маленькие, аккуратно так в рядок на земле сложены. А головы отдельной кучкой лежат. А главное, нигде ни одной кровиночки нет. Разве такое возможно? Такая резня здесь шла, и ни одной капли крови…

Слегка придя в себя и оглядевшись, Валентина обнаружила под калиткой подкоп, в который с легкостью пролез бы подросток, и огромные, размером с кулак взрослого человека, следы, похожие на собачьи.

- Но это точно не собака! У меня клетки были из толстенных прутьев сделаны, - уверенно констатирует женщина и демонстрирует то, что осталось от кроличьих домиков. Мы пробуем хотя бы слегка согнуть железные, почти в палец толщиной прутья, но не получается. – А эта тварь их умудрилась полностью разогнуть, чтобы в клетки пролезть. Это ж какая нечеловеческая сила нужна! Собаке такое точно не под силу. Да и зачем собаке головы им отрывать?

55

НА ТАКУЮ ЖЕСТОКОСТЬ НЕ СПОСОБЕН ДАЖЕ ЧЕЛОВЕК

Собравшиеся на месте происшествия сельчане, естественно, начали перебирать все возможные версии, но все они разбивались о необычность и нелогичность картины. Будь то хорек, он бы первым делом в курятник полез, да и огромный подкоп рыть маленькому зверьку не понадобилось бы. Вспомнили лисиц, волков и даже рысей, но дикие животные обычно боятся так близко к человеческому жилищу подходить, а тут – самый центр поселка. Плюс деревенские собаки, почуяв ту же лисицу, наверняка подняли бы такой лай, что кто-нибудь обязательно бы услышал, а тут – полная тишина.

Оставался еще человеческий фактор, но и он отпал по причине своей, мягко говоря, несуразности. Даже если решил кто-то таким вот образом похулиганить, то проще было бы перелезть через забор и подсыпать животным отравы, чем копать стылую землю, гнуть железные прутья, отрывать животным головы и высасывать кровь.

- Да и нет у меня никаких врагов, чтобы вот так вот мстить, - разводит женщина руками.

На память о своем визите кровопийца оставил клок длинной шерсти желтоватого цвета. Сельские жители отвезли его в город на ветеринарную станцию, но никакого ответа от специалистов пока так и не получили. Тем временем, поговаривают, в поселке начали бесследно пропадать кошки, а неизвестный зверь, судя по следам, снова приходил и кружил возле сараев, где есть кролики. Похоже, другая живность его не интересует. Правда, на сей раз обошлось без жертв – земля промерзла, поэтому сделать еще один подкоп не получилось. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, но местные жители думают как раз наоборот:

- Вдруг эта нечисть оголодает и начнет на людей нападать?! У нас люди уже боятся в темное время суток на улицу в одиночку выходить, не говоря уже о том, чтобы в лес пойти. Многие из-за этого даже на работу стали опаздывать. Раньше выходили скотину кормить часов в шесть, а теперь стараются ближе к восьми, когда хоть немного рассветет.

55

Незваный гость пробрался в сарай глубокой ночью, взломал клетки и не пощадил ни одного кролика

КТО ТАКОЕ ЧУПАКАБРА?

Легенда о чупакабре берет начало в 1950-х гг., когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых якобы была высосана кровь. В середине 90-х, благодаря телевидению и Интернету, легенда приобрела широкое распространение. Сообщения об обнаружении чупакабры начали поступать из Доминиканской республики, Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Гондураса и других стран Центральной и Южной Америки и США. В 1995г., по всей видимости под впечатлением от фильма «Особь», появились описания чупакабры как двуногого существа высотой около метра, покрытого светлыми волосами и с торчащими из боков шипами. В начале 2000-х ее уже описывают преимущественно как четырехногое существо, похожее на собаку или койота. Именно в последнее десятилетие чупакабру начали встречать за пределами Южной и Северной Америк, в том числе и в странах СНГ.

По одной из версий, таинственные кровопийцы – это мутанты, появившиеся от загрязнения окружающей среды либо как продукт секретных экспериментов, в проведении которых подозревают, конечно же, ученых из НАСА. Но самой массовой является версия, что чупакабр на Землю завезли пришельцы, у которых они – домашние животные вроде наших бойцовых собак. Или эти хищники в поисках пропитания сами просачиваются к нам из параллельных миров. А их удивительное сходство с химерами и горгульями в готической архитектуре позволяет некоторым особо рьяным аналитикам предполагать, что чупакабры посещают Землю уже очень давно.

КРОВОПИЙЦА НЕ ТОЛЬКО СИЛЕН, НО И ОЧЕНЬ УМЕН

От Саввино до Большого Гридино – 12 километров. Для человека, вроде бы многовато, но для животного, одержимого голодом и жаждой крови, как выяснилось, сущий пустяк. В Большом Гридино чупакабра (а в том, что это была именно она, здесь почти никто не сомневается) побывала совсем недавно, около недели назад. И как и в прошлый раз интересовали ее исключительно кролики.

- Даже совсем маленьких не пощадила, всех до одного из клеток выволокла и задушила, - рассказывает Иван, в одну ночь лишившийся почти двух десятков кролей. – И ладно бы съела! Это еще можно было бы как-то понять, но нет, все на месте и все целехонькие. Потом уже кошка стала одного есть, а в нем крови ни капельки нету и на шее следы от укусов. Вот и думай после такого, что за зверь здесь был…

Что бы за зверь здесь ни был, ясно одно – существо это не только сильное, но и очень умное. Как и в первом случае, ночной гость взломал клетки с кроликами, но не все, а лишь те, которые не смог открыть «по-человечески». Дело в том, что кроличьи домики в хозяйстве у Ивана оказались не такие капитальные, как у Валентины – дверцы в них были деревянные, запирающиеся на согнутый гвоздик. Так вот, часть этих гвоздиков зверь аккуратно повернул, не повредив клеток.

55

А эту дверцу зверь ломать не стал, а ловко открыл засов, не оставив при этом не единого следа

КАПКАНЫ И РУЖЬЯ ПОКА БЕССИЛЬНЫ

Отрывать головы несчастным животным кровопийца на сей раз не стал, только самым маленьким раздавил черепа. Но, как и в первом случае, выволок всех из клеток и сложил трупики в аккуратную кучку посреди сарая. Вот только следов совсем никаких не оставил – той ночью как раз выпал первый густой снег. Но самое странное, что в сарайчике у Ивана совершенно свободно, без всяких клеток, разгуливали куры и гуси, но зверь их не тронул.

- Деревенские мужики, когда я обо всем рассказал, наставили у себя капканов. Попалась какая-то собака, все на этом и успокоились. А я вот думаю, что же это за собака такая с человеческими мозгами, да еще и руками, чтобы клетки спокойно открывать. У меня раньше, бывало, собаки утаскивали курицу или две, так они тут же их и потрошили, кровь и перья были кругом, а этой именно кролики понадобились.

Весть о беспощадном убийце кроликов моментально разнеслась по округе. Ходят слухи, что чупакабра орудует и в других деревнях – в Денисихе и даже в Шувое, то есть на другом конце района. Деревенские жители срочно укрепляют заборы и двери, кто-то всю ночь не гасит свет, а некоторые даже дежурят с ружьями, потому что кролики – это не только ценный мех, но и два-три, а если повезет, то и пять килограммов мяса. Поголовье из 20-30 штук – практически полугодовой запас мяса для небольшой семьи, и его потеря может пробить серьезную дырку в семейном бюджете. Но больше всего деревенских жителей пугает все же не это, а риск столкнуться нос к носу с неизвестным, кровожадным, очень ловким и умным существом:

- Многие в чупакабру не верят, но я, когда увидел, что она натворила, сразу понял, что это она. Я раньше в газете читал, что ее к нам инопланетяне завезли, и сначала она в пустынях, вроде бы в Перу, жила. А тут два таких аномальных лета, пожары эти, прошлая зима тоже ненормальная какая-то была, может, как раз из-за этих климатических сдвигов она и до нас добралась.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир Валентинович СМИРНОВ начальник Его-рьевской районной станции по борьбе с болезнями животных

- Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что все это натворила бродячая собака. Никаких чупакабр в природе не существует! А вот одичавших собак у нас в районе очень много. Они живут в лесу, и по сути это уже не просто собаки, а гибрид собаки с волком. Неудивительно, что животные эти и в самом деле очень умные и сильные. Наши сотрудники ездили в Саввино, где эта якобы чупакабра оставила клок шерсти, и никакой сенсации не обнаружили – самая обыкновенная собачья шерсть.

КСТАТИ!

Достоверных научных исследований, подтверждающих факт существования чупакабры, нет. Единственной «чупакаброй», попавшей в руки ученых, стало существо, которое в 2005г. поймал техасский фермер Реджи Лагоу. Безволосое, зубастое, похожее на собаку, кенгуру и крысу одновременно, чудовище долгое время терроризировало его кур и индюшек, пока наконец-то не попалось в капкан. Однако в результате исследований ДНК выяснилось, что это всего-навсего старый облезлый койот, полысевший в силу своего почтенного возраста.

В России первую чупакабру обнаружили в 2004г. в виде весьма уродливого скелета с каким-то гребнем на спине. Его нашли нижегородские охотники на берегу Оки, а местные криптозоологи тут же признали в уродце чупакабру. К великому огорчению ученых, исследование показало, что скелет принадлежал лисице, страдавшей искривлением позвоночника – сколиозом.

3 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы (9)

  • » Чупакабра 30-11-2011 18:20:46

    Все это чушь вранье нет ни какого Чупакабра

  • » Алексей 30-11-2011 20:15:59

    Да есть такое.У нашего знакомого в пос.Шувое тоже ночью какое то существо открыло клетку и высосоло кровь у кроликов.Просто ужас.Иникто ничего не слышал и не видел.

  • » Наталья 02-12-2011 13:36:08

    бред полный

  • » Александер 02-12-2011 20:21:02

    У меня вопрос_если её ни кто не видел то как создали её фото ,?

  • » Анастасия 03-12-2011 22:21:13

    Это скореее всего ласка, мне рассказывала бабучка сто такое частенько раньше было, их отстреливали, но видно опять завелись

  • » Евгений 03-12-2011 22:25:34

    Да ладно,это шоу.Как-то надо веселить народ!

  • » elenka-chupokarbra 06-12-2011 21:22:44

    Полный отстой в Егорьевске как напьются все ЧУПОКАБРЫ .Прислать фото?

  • » нина 10-12-2011 20:39:43

    вообще капец а она человека может убить?

  • » Алексей 13-12-2011 15:18:18

    Народ действитель всех дурят обманывают

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3