Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Аварийный контракт

№ 42 от 15 октября 2014 г.

Историю рассказал Павел Захарович.

Лет десять назад я, заместитель руководителя одной из строительных компаний Подмосковья, ранним весенним утром отправился на своем автомобиле Volvo в Москву на серьезную встречу с партнерами. Результатом моего вояжа в тот день должно было стать подписание выгодного контракта. Естественно, мне нужно было торопиться. Как назло, в Люберцах, на Октябрьском проспекте, меня ждала огромная пробка. Отчетливо понимая, что опаздываю, я решил рискнуть. Виртуозно перестроившись, стал протискиваться между машинами. Начало маневра было удачным. Мой автомобиль буквально в трех - четырех сантиметрах проезжал мимо еле ползущих железных собратьев. Осмелев, я прибавил скорость и удачно обошел еще не один десяток автомобилей. В конце проспекта перед очередным светофором, глазомер дал осечку. Не рассчитав расстояние, я с грохотом вписался сначала в задний бампер новенького Nissan, а потом и черканул ему левый бок.
«Ну вот, заключил договор, - первое, что пришло мне в голову, - и попал на большие деньги».
В пресквернейшем расположении духа я вышел из машины и направился к поврежденному «японцу». Из салона Nissan вышла молодая женщина.
- Мужчина, разве можно так безрассудно ездить? - с упреком в голосе обратилась она ко мне. - Посмотрите, что вы сделали с машиной! Теперь будем терять время, ждать гаишников. А у меня столько всего на утро было запланировано! Из-за вас сорвалась и важная встреча!
- Простите меня, - виновато изрек я, - торопился, не рассчитал!
- Вы не представляете, в каком я дурацком положении! - продолжила женщина. - Машина служебная разбита - это раз, встреча с партнерами фирмы сорвалась - это два, настроение на весь день испорчено - это три!
- Еще раз прошу прощения! - опустив голову, сказал я. - И у меня была на сегодня назначена встреча. Сейчас попробую дозвониться!
Достав из куртки сотовый, я набрал нужный номер.
- Ну, ну, звоните, теперь нам спешить некуда! – с этими словами молодая особа села в свою машину.
- Слушаю вас, - донесся до меня из телефонной трубки приятный женский голос.
- Здравствуйте, - ответил я незнакомке, - это Алла Константиновна? Вас Павел Захарович беспокоит. Мы договаривались встретиться в девять тридцать, но у меня возникла проблема…
- Здравствуйте, Павел Захарович! - перебил меня женский голос, показавшийся знакомым. - И у меня проблема. Один придурок в Люберцах на Октябрьском проспекте разбил мне машину!
- Где, где? - переспросил я. - И у меня здесь ДТП.
Из Nissan с телефоном в руках вышла моя пострадавшая.
- Вы Павел Захарович? - спросила она.
- Угу. Павел Захарович.., - промямлил я. - А вы - Алла Константиновна?
Мы рассмеялись…
В салоне Nissan до приезда гаишников мы пришли к консенсусу и заключили договор. А через год после аварии мы поженились…

16 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3