Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КВН. 21-й сезон открыт

№ 42 от 15 октября 2014 г.

9 октября во Дворце культуры имени Конина прошёл фестиваль Открытой молодёжной лиги команд (ОМЛЕ) КВН, который дал старт новому сезону весёлых и находчивых.

Фестиваль юмора
10 егорьевских и 5 команд из других городов и районов Подмосковья - Воскресенска, Электростали, Озёр, Орехово-Зуево - стали участниками этого мероприятия. Наряду с уже известными и полюбившимися зрителям командами, заявить о себе приехали и новички. И некоторые заявки, скажем сразу, были очень удачными. Так, ребята из «ПУ-58 д. Кабаново» Орехово-Зуевского района, впервые выступавшие на егорьевской сцене, своими искромётными шутками практически покорили жюри и зал. Они и заняли первое место.
- Каждый сезон игр, - говорит М.Е. Пшеничникова, президент ОМЛЕ КВН, - на самом деле новый и неожиданный. Юбилейный, двадцатый, был, пожалуй, самым ярким и запоминающимся. Но, как показал только что завершившийся фестиваль, 21-й сезон обещает быть тоже интересным.
По словам Марины Евгеньевны, появилось много молодых команд, делающих первые шаги на сцене. Заметно вырос уровень тех, кто играет не первый год. И вообще, чем старше КВН, тем он становится ярче и профессиональней.

Игра, любимая многими
Трудно сказать, сколько поклонников у егорьевского КВН. Да и зачем считать, ведь и так ясно – любят его и непосредственные участники, и представители оргкомитета, и редакторы, и болельщики. КВН-щики, кстати, своих болельщиков знают в лицо. Если те не могут посещать каждую игру, то на открытии бывают обязательно.
- Конечно, играет молодёжь, большинство зала - их друзья, сверстники, - рассказывает Марина Пшеничникова. - Но уже не первый год замечаю в группе поддержки достаточно зрелых людей.
Вот и на этот раз пришли давно вышедшие из юношеского возраста женщины, как оказалось, мама с дочерью. По их словам, они давние поклонницы егорьевского КВН, стараются не пропускать ни одной игры.
Практически с корабля на бал, а именно демобилизовавшись из рядов ВС РФ, пришёл и сел в жюри Роман Немцов, вчерашний КВН-щик.
Не расстаются с игрой теперь уже маститые, обогащённые жизненным и семейным опытом, КВН-щики 90-х - приходят и поболеть, и «пожюрить». Порой целыми семьями.
За что любят КВН? Беглый опрос показал: болельщики - за радостную, поднимающую настроение атмосферу, за «фишки», участники - за возможность самореализоваться, творчески проявить себя, за командный дух и за то, что словами и не объяснить.

Это больше, чем игра
КВН воспитывает и развивает, приучает к дисциплине и помогает раскрыть творческий потенциал. На КВН-щиках держатся многие школьные мероприятия - от первого звонка до прощания со школой выпускников. Зритель видит только часть огромной работы - выступление команды на сцене, и не знает, сколько труда положено, чтоб вот так легко и просто шутить перед залом.
- Школы, участвуйте в КВН, любите его, как любим его мы, - призывает уже не первый год Марина Евгеньевна. - Наши воспитанники - это ваша опора. За 20 лет из этого движения выросли замечательные парни и девушки, которые составляют цвет молодёжи города.
В общем, любите КВН, играйте в КВН и приходите болеть. Следующая игра состоится совсем скоро - 31 октября 2014 года. Как всегда, в большом зале ДК. Кстати, на одной из лучших сцен Подмосковья.

Ирина МУХУТДИНОВА

16 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3