Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Центре внешкольной работы прошли соревнования по стрельбе

№ 43 от 22 октября 2014 г.

Соревнования были посвящены 73-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году и памяти егорьевских ополченцев, погибших во время Великой Отечественной войны.



Тогда, в далеком 1941 году, в Боровском районе Калужской области погибли тысячи советских солдат, оборонявших подступы к Москве, среди них были и егорьевцы, ушедшие на фронт в составе 4-й дивизии народного ополчения. С этого рассказа о мужестве советских людей начал мероприятие основатель и бессменный руководитель военно-патриотического клуба «Отвага» А.А. Герасимов.
Александр Алексеевич призвал ребят почтить память павших воинов хорошими результатами на стрельбах:
- Они, не раздумывая, отдали свои жизни за то, чтобы мы с вами смогли жить спокойно и достойно.
В соревнованиях приняли участие учащиеся школ Егорьевского района и команды «Отваги». В каждой по 4 человека. Три первых выстрела были пробными, пять – зачетными.
Под руководством Александра Алексеевича юные стрелки зарядили винтовки. Команда «Огонь!» – и ребята нажали на курки.
В командном первенстве лучшей стала команда военно-патриотического клуба «Отвага-2» – курсанты второго курса. В личном зачете победителем признан участник команды «Отвага-2» Владимир Акопян.



Нина Герца, учащаяся
8 класса Юрцовской школы:

– Мне понравились сегодняшние стрельбы: интересно, к тому же подробно рассказали, как обращаться с оружием.
В школе я несколько раз стреляла на уроке ОБЖ. Вот решила попробовать себя на соревнованиях. Сама не ожидала, что получу такие высокие результаты. Очень довольна.

Александр Зуйков,
учащийся 10 класса Рязановской школы:

– Решил поучаствовать в соревнованиях, чтобы проверить себя. Но результаты не порадовали.
Я занимаюсь стрельбой в школе. Когда нам объявили, что открывается такой кружок, то я, не раздумывая, вступил в него. Думаю, умение стрелять пригодится в жизни, в частности, в армии.

Александр Алексеевич Герасимов, руководитель ВПК «Отвага»:
– Как сказал президент России В.В. Путин, патриотическое воспитание должно начинаться с юного возраста. И подобные соревнования – одно из направлений этого важного дела.
Мы в «Отваге» придаем огромное значение патриотическому воспитанию, понимая, что закладываем в умы молодых ребят уважение к нашей истории, любовь к Родине, к нашей великой стране. Людям нельзя забывать свое прошлое, без этого нет будущего.

В начале октября 1941 года гитлеровские войска вышли к западным подступам столицы. В Калужской области Советская армия встретила противника в немногочисленном по военным меркам составе – всего 90 тысяч человек.
В срочном порядке в район Боровска начали стягивать подкрепление. И в десятых числах октября сюда перебросили войска 110-й стрелковой дивизии (бывшей 4-й дивизии народного ополчения), сформированной из добровольцев Луховицкого, Егорьевского, Орехово-Зуевского и других районов Московской и частично Рязанской областей.
Красноармейцы встали живым щитом перед немецкими захватчиками. Тогда погибли тысячи советских солдат, среди них было 132 наших земляка.
Места сражения в ноябре 2013 года посетила делегация из Егорьевска. В ее состав вошли представители Совета ветеранов, районной организации «Боевое Братство», военно-патриотического клуба «Отвага» и Организации православных следопытов.
Егорьевцы посетили мемориал в центре Боровска, братское захоронение в д. Ильино, а также Вечный огонь на Мемориале воинской славы в д. Борисово – здесь в тот день состоялась церемония перезахоронения останков солдата, погибшего при обороне подступов к Москве в 1941 году.

Ольга Выражейкина.
Фото и видео на сайте e-kurier.info.

23 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3