Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЕСЛИ ЖИВ ПОКА ЕЩЕ – ГИМНАСТИКА!

В конце лета мы писали о ребятах, увлечением жизни которых стало рациональное использование пространства и преодоление препятствий. Единственное условие для подобной деятельности – абсолютное владение своим телом, что достигается путем постоянных тренировок. Но как продолжать совершенствоваться в такой непростой дисциплине в условиях наступившего зимнего сезона? И вопрос о помещении, необходимом для дальнейшего развития егорьевского паркура, снова замаячил на горизонте.

Паркур (от франц. parkour — дистанция, полоса препятствий) - искусство перемещения и преодоления препятствий.

Workout (воркаут) – уличный вид спорта, основанный на тренировках с преимущественным использованием веса собственного тела.

КАК ЭТО БЫЛО

Последующие события можно назвать если не счастливым стечением обстоятельств, то, по крайней мере, прекрасным примером совпадения интересов власти и простых людей. Но обо всем по порядку.

55

Не только трейсеры, исповедующие паркур, переживают не лучшие времена зимой из-за отсутствия зала для тренировок. Любители занятий на турниках – последователи движения workout в Егорьевске – тоже сталкиваются со схожими проблемами. И вот молодые люди объединились и стали уже совместно искать пути решения этого вопроса. Одновременно с ними спорткомитет, давно наблюдающий за деятельностью этих неформальных движений, заинтересовался, где же занимаются парни в холодный период года. К тому времени, как представители неформалов обратились в комитет за помощью, идея о выделении помещения уже была практически сформирована. В итоге не прошло и месяца, как ребята обрели желанную крышу над головой – спортивный зал школы №2 гостеприимно распахнул объятья жаждущим совершенствовать свое тело.

Что же стало причиной такого быстрого разрешения этого довольно затруднительного положения? Ведь все имеющиеся спортивные учреждения нашего города сильно перегружены и просто не в состоянии постоянно предоставлять свои стены 60 крепким парням для спортивных занятий! Ситуацию прояснил председатель Комитета по делам спорта и молодежи В.И. Кольцов: «Наш комитет давно знал о занятиях у 12 школы и на «Мещере» определенной группы ребят 15-19 лет. Мы встретились с ними, поговорили, выяснили их цели и задачи. Затем нашли им место для занятий, организовали тренировки. Но основной у нас стоит задача вовлечь в эту деятельность учащихся школ и молодежь близлежащих районов. Почему? Потому что эти неформальные парни – хороший пример для подражания, у них табу на алкоголь, сигареты и, соответственно, на наркотики».

55

Так и появилась в нашем городе официальная секция паркура и воркаута в молодежном клубе «Щит и меч». Ее участники занимаются три раза в неделю по три часа в арендованном спорткомитетом зале второй школы, под присмотром тренера и главного идеолога здорового образа жизни Александра Тенькова. Тренировки проводятся по всем правилам, с разминкой, последующим разделением по дисциплинам и обучением новичков. Процесс вовлечения новых людей в этот спорт идет полным ходом, хотя первоначально пришедших со стороны наблюдалось немного. 

КТО ЗА ЗОЖ?

Для популизации нового спортивного веяния внутри самого учебного заведения С.В. Назаровой, директором школы №2, было проведено общешкольное родительское собрание, на котором юноши из секции устроили показательное выступление. Мероприятие вышло настолько зрелищным и ярким, что на следующую тренировку пришло множество желающих научиться настолько же владеть своим телом, насколько это удается ребятам. Подходили и сами родители, с просьбой записать их чадо на занятия.

Так как количество вновь прибывших довольно значительное, сейчас рассматривается возможность выделения дополнительного времени на обучение школьников, ведь ресурсы зала небезграничны, да и с вентиляцией ситуация усложняется. На данный момент также стоит вопрос о проведении открытых уроков среди учащихся. «Наша задача – заинтересовать всех тех, кому спорт не интересен, сформировать мотивацию для них, - рассказала Светлана Владимировна, директор школы №2. - Чтобы оторвать детей от компьютеров и игр, способствующих деградации, призвать к самосовершенствованию, к работе над собой». В рамках уроков планируется провести лекции о здоровом образе жизни и наглядно показать положительный эффект от физический упражнений: «Это такой вид спорта, который влечет и затягивает. Я могу привести в качестве примера множество молодых людей, которые вообще не умели подтягиваться, и комплекция у них была неподходящая для занятий. Но то, чего они добились сейчас, очень впечатляет», - поделился А. Теньков.

44

СНАРЯЖЕНИЕ

Паркур и workout позиционируется как уличная гимнастика, поэтому и спортивные снаряды требуются соответствующие – брусья, турники, маты. Ребята дали застоявшемуся оборудованию школы новую жизнь, максимально используя возможности каждого снаряда. Но силами одного учебного заведения обеспечить более полусотни спортсменов нужным снаряжением, понятное дело, невозможно. Поэтому, помимо аренды зала, Комитетом по делам спорта и молодежи осуществляется еще и закупка дополнительного спортинвентаря для дальнейшего развития и совершенствования физических навыков юношей. «Мы планируем приобрести для секции кольца, маты, так как у наших ребят именно в них наблюдается нехватка, а также еще одни мужские брусья, - рассказала о планах Л.В. Новикова, главный специалист отдела по физической культуре и спорту Комитета по делам спорта и молодежи. - Сейчас наша главная цель - обеспечить молодежь доступными видами спорта и максимально помочь раскрыться личности каждого».

На нынешний момент упомянутые неформальные объединения - практически единственные, кто насчитывает довольно серьезное количество своих последователей в городе. Поэтому этот проект, набирающий все большие обороты по популярности, наверняка станет активно развиваться дальше. Как это будет происходить - покажет время. А наша газета и далее продолжит освещение данного вопроса.

 

Дополнительные фотографии,
Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

11 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3