Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Вступление в Программу государственного софинансирования пенсии продлено

№ 47 от 19 ноября 2014 г.

Управление ПФР № 29 по г. Москве и Московской области информирует граждан о том, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 04.11.2014 №345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее, в 2009-2014 гг.
Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 тыс.рублей в год.
Напомним, суть программы софинансирования пенсии состоит в том, что каждый гражданин может при желании вносить на свой личный пенсионный счет дополнительные взносы, а государство обязуется эти суммы удваивать (но только при условии уплаты не менее 2000 рублей и не более 12000 рублей в год). При этом, как и раньше, закон позволяет участнику программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее на годовой основе. Такое условие людям удобно: ведь если, допустим, человек теряет работу и не может платить, он застрахован от «вылета» из программы.
С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые не являются получателями ни одного из видов пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации либо ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого пребывающему в отставке судье, за исключением лиц, которые являются получателями пенсий в соответствии с законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. Напоминаем, что нововведение касается только новых участников Программы, т.е подавших заявление о вступлении в программу в 2014 году, и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.
Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Единовременная выплата осуществляется в том случае, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов. Теперь единовременная выплата будет производиться не чаще, чем один раз в пять лет.
Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить по телефону Центра консультирования граждан: 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный) и в Управлении Пенсионного фонда по адресу: г. Егорьевск, ул. Советская, д. 71/17, каб. 10, телефон для справок: 2-41-56.

Е.В. Ступина, начальник отдела
персонифицированного учета Управления Пенсионного фонда 

20 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3