Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ЛЕСНОЙ ГОРОДОК» предлагает жизнь в новом качестве

№ 48 от 26 ноября 2014 г.

Прошло почти два месяца с тех пор, как члены Совета депутатов Егорьевского района побывали с рабочей проверкой на территории микрорайона «Лесной городок». «Егорьевский Курьер» тоже давно следит за строительством этого жилого комплекса, не имеющего аналогов ни в городе, ни вокруг. Поэтому с началом холодов мы вновь отправились в «Лесной городок», чтобы узнать, что изменилось за это время и в какой стадии находится реализация проекта в целом. Как выяснилось, здесь практически все готово для новоселья.



По словам директора по строительству ЖК «Лесной городок» Романа КОРОЛЕВА, дома первой очереди планируется сдать в эксплуатацию уже до конца этого года:
- В настоящий момент почти полностью завершено строительство коммуникаций. Завершено газифицирование (которое в свое время вызывало столько вопросов, домыслов и слухов), на участок подведено электричество. Выделенная мощность – почти 3 мегаватта. Это намного больше, чем нужно для обеспечения электричеством всего микрорайона. Полностью закончено строительство водопровода. Осталось протянуть буквально 400 метров канализации, которую мы строим совместно с Г.К. Вялышевым. То есть система будет общей на два микрорайона. Единственное, что необходимо доделать для сдачи домов в эксплуатацию – завершить монтаж крышных котельных. Именно этим мы сейчас и занимаемся.
«Крышными» такие котельные называются из-за особенностей своего расположения. Для них выделены специальные помещения на чердаках. На сегодняшний день такая система отопления жилых домов считается самой безопасной. У всех еще на слуху недавний жуткий случай в Москве, когда из-за перепадов давления в газопроводе взорвались несколько домов. К сожалению, если индивидуальные котлы отопления расположены, как это сейчас модно, внутри квартир, от подобного не застрахован никто. В случае размещения котельной под крышей такие риски полностью исключены. Даже в случае взрыва на воздух взлетит именно кровля, а не расположенные ниже квартиры. В свою очередь, квартиры в целях дополнительной безопасности и экологического благополучия оснащены индукционными электроплитами.
Вообще безопасность – один из приоритетных аспектов при строительстве нового микрорайона. Второй - это экологичность и максимальный комфорт.

  • Система безопасности предполагает три пропускных пункта, первый из которых уже готов. Кроме того, всю территорию опояшет сеть видеокамер круглосуточного наблюдения. Особое внимание планируется уделить безопасности детских учреждений: школы, детского сада и игровых площадок. Благодаря этому родители могут быть спокойны за своих детей, отпуская их на прогулку одних.




Жилой комплекс «Лесной городок» - это 22 гектара в лесопарковой черте на берегу живописного водоема, 17 из которых занимает зеленая зона. Кроме того, огромное внимание застройщики уделяют искусственному озеленению и благоустройству комплекса. Убедиться в этом можно на примере уже построенных домов: прогулочная зона и тротуары вымощены брусчаткой, а над оформлением придомовой территории потрудились профессиональные ландшафтные дизайнеры. Даже сейчас, унылой серой осенью, жилой комплекс своими видами напоминает, скорее, уютную альпийскую деревушку, нежели пейзажи подмосковной глубинки.



Уникальность нового микрорайона – в особой планировке квартир. Если в обычных домах квартиры на первом этаже считаются «неликвидными», так как покупают их крайне неохотно, то в «Лесном городке» все наоборот. Жители первого этажа совершенно бесплатно получают бонус в виде собственного палисадника с отдельным выходом. Благодаря круглосуточной охране, дополнительный выход не представляет никакого риска для владельца квартиры, зато летом в палисаднике можно поставить шезлонг и загорать, зимой слепить с детьми снеговика или нарядить настоящую живую елку, а в любое время года развести мангал и жарить шашлык, наслаждаясь всеми прелестями загородного отдыха, не покидая комфортной городской квартиры.



Все жилые дома и остальные здания микрорайона спроектированы в соответствии с концепцией доступной среды. Это значит, что для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, отдельные дорожки и даже отдельные входы. Эту особенность наверняка оценят и молодые мамы с колясками, и просто пожилые люди.



Прекрасно понимая экономическую обстановку в стране, застройщики микрорайона предусмотрели различные варианты покупки жилья: в ипотеку, в рассрочку, в кредит. В число банков-партнеров вошли Банк Москвы, СМП Банк, ВТБ-24 и Сбербанк.


 

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

28 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3