Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЧТО ПОЛОЖИТЬ ПОД ЕЛОЧКУ. Тяжелый выбор родителя в процессе поиска подарков

55Каждый год они снова наступают – новогодние праздники, эти чудесные дни, наполненные радостью и оптимизмом, ставящие в тупик вопросами знакомых: а ты уже придумал, что подарить? И это не самый праздный вопрос – ведь если сверстнику (приятелю, жене, подруге, мужу) можно подарить сувенир или шуточный сюрприз и на том успокоиться, то с детьми такой маневр не пройдет.

ПОДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА

Да, до Нового года еще есть время – фактически без малого три недели. Можно и расстараться, присмотреться, прицениться. А вдруг вон там, в том магазине за углом можно найти что-нибудь хорошее и не слишком обременительное для родительского кармана?

55

Но, чаще всего, выбор егорьевца чрезвычайно ограничен ассортиментом местных магазинов. Я не говорю, что он плох! Ни-ни! Все же знают – хорошо там, где нас нет. Так что, если хочешь сделать эдакий подарок, то не обессудь, надо выбираться за пределы родного города и отправляться куда глаза глядят. А глядят они… правильно, в сторону соседнюю – Воскресенск, Коломна, Москва. Про последнюю не скажу – там, как и в Греции, есть все. Но далеко, если честно. Воскресенск в плане расширенного ассортимента тоже не катит – выбор почти один в один с Егорьевском. Так что остается Коломна. И искать мне подарки для обоих «спиногрызов» придется именно там.

ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО

Как же в такие дни я завидую бездетным или тем, у кого дети разменяли свой первый десяток. Им значительно проще – первым вообще не надо над подобным голову ломать, а вторые, не заморачиваясь, суют отроку или отроковице какой-нибудь гаджет под елку. И спят спокойно. Благо выбор электронных популярных устройств велик, масштабен и доступен везде, где есть сетевые магазины электротехники.

Другое дело мы, родители дошкольников и младших школьников. С одной стороны, всегда хочется подарить что-то, что уже есть у всех сверстников твоей дочи/сына, с другой – переплюнуть в оригинальности их родителей.

Вот скажите – что подарить? Книгу? Хороший подарок во все времена, тем более что сейчас их выбор огромен, они красочные, хорошо оформленные. Но, как в том анекдоте: у моих уже есть одна, и они ее еще не прочитали. Шучу, конечно, ведь детских книг у нас много, и появляются они дома с поводом и без и не воспринимаются как подарок.

44

Телефон или плеер? Самый актуальный подарок. И самый престижный. Особенно для ученицы 1 класса обычной школы. Ее сверстники уже хвастаются подобными аппаратами, но она у меня даже обычным пользоваться не особо умеет, только освоила пульт от телевизора и пробует «на зуб» компьютер. Да и необходимости в нем объективно нет. Пока – нет.

Прямой вопрос, что бы она хотела получить в подарок, тоже оказался безрезультатным. Потому что, перебрав кучу вариантов, она замолчала, а потом выдала, что хочет сюрприз. Думайте, дорогие родители, думайте.

Хорошо хоть с младшим все ясно – ему надо машинку, пистолет и набор инструментов. Благо все это я уже нашел и приобрел, не выезжая за пределы города.

ЧАЙ ОНО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Новогодний ажиотаж в городских магазинах пока еще не ощущается. Однако некоторые обязательные атрибуты праздника уже выставлены на прилавки. Так, сладкий подарок можно приобрести в диапазоне от 160 до 500 рублей. Вроде все пока еще свежее. Ладно, это еще ничего, насчет этого голова не болит.

НО ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ…

Как и собирался, наведался в соседнюю Коломну. Знаете, вот там, особенно в Голутвине, вовсю идет новогодняя распродажа. Ах, распродажа! Сколькими думами ты овладеваешь, сколько денег на тебя потрачено! И какие заманчивые скидки – в 20, 30, 50, а вон там вообще – 70 процентов! Гуляем! Вот тут точно я найду все нужное и по самой выгодной цене!

55

Стоп, это как это?! Присмотрелся к специальному навороченному маникюрно-бижутерийному набору для девочек. Он стоит… тысячу рублей – это если со скидкой в 30 процентов. Но позвольте, точно такой же я видел буквально накануне в Егорьевске, и всего за 850 рублей без всяких скидок. Или дракон плюшевый – в Коломне на распродаже он 800, а у нас в Егорьевске – 360. Как хочешь, так и понимай. Может, ну его, стоит пока присмотреться к родному ассортименту?

СИМВОЛЫ ГОДА И ПРОЧЕЕ

К слову о драконах: их не продает сейчас только ленивый. Ближе к новогодью их станет только больше. Помню, лет так несколько назад, проходя по Ленинскому проспекту, видел штендер, на котором русским по белому было выведено: «Крыса – символ года по самой выгодной цене». Чую, и в этом году нас ждет что-то подобное.

Так вот, драконы – как фигурки, так и календарики, магнитики – предлагаются любого вида и расцветки. Нас же убеждают, что надо обязательно его приобрести, чтобы счастье нам сопутствовало. И люди покупают, покупают…

НЕ ИЗВОЛЬТЕ СОМНЕВАТЬСЯ!

Подарок я нашел. При этом в двух видах – от нас, родителей, и от Деда Мороза. За бортом оказались супер-популярные Зублс и Винкс, куклы Братц и пони – все это лишнее, поддельное (а подлинного у нас купить невозможно). Потому и выбрал я подарок в нашем же магазине. И знаете что? Нет, не игрушку или хитроумную буржуйскую приблуду непонятного назначения по запредельной цене. От зимнего деда дочке достанется тот самый маникюрно-бижутерийный набор с щипчиками, ножничками, заколками и резинками, а от родителей – хорошая настольная лампа. Как она давно просила, углядев нечто похожее в заставке студии Пиксар. По моему скромному мнению, большего и не надо. А все остальное – явно от лукавого.

16 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3