Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Поддержка ветеранов

№ 50 от 10 декабря 2014 г.

Для более 1,2 тысячи ветеранов из Подмосковья, награжденных медалью «За оборону Москвы», предусмотрено денежное пособие к годовщине контрнаступления советских войск под Москвой.



В Егорьевске и районе материальную поддержку к празднику получили 14 человек.
- К 73-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой Егорьевское управление социальной защиты населения произвело выплату единовременной материальной помощи лицам, награжденным медалью «За оборону Москвы», - отметила Елена Алексеевна Овдак, руководитель управления соцзащиты.
5 декабря отмечается начало наступательной операции советских войск. Битва за Москву в 1941 году стала переломной в ходе Великой Отечественной войны – советские войска отбросили фашистов на 100-250 километров от столицы. Это было первое серьезное поражение Германии во Второй мировой войне. Героизм советских солдат и офицеров на фронте поддерживала самоотверженность жителей столицы и Подмосковья, ковавших Победу в тылу. Только в строительстве оборонительных сооружений приняло участие 450 тысяч человек. Медаль «За оборону Москвы» была утверждена в 1944 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. Ею отмечены более миллиона человек, в том числе 20 тысяч детей.

Наша справка
Право на получение медали «За оборону Москвы» имели все военнослужащие, участвовавшие в защите столицы не менее месяца - с 19 октября 1941 года, когда город был объявлен на осадном положении, и до 25 января 1942 года, когда враг был отброшен от его стен.
Кроме того, награды удостаивались москвичи и жители Подмосковья, которые принимали участие в мероприятиях, связанных с защитой города: сооружении оборонительных укреплений вокруг Москвы, в противовоздушной обороне, поддержании общественного порядка в столице. Активные участники обороны города-героя Тулы также получили право на медаль «За оборону Москвы».

Ирина МУХУТДИНОВА

12 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3