Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Открытый урок» в центре кинологии

№ 51 от 17 декабря 2014 г.

Егорьевский филиал Ростовской школы кинологии уже не в первый раз приглашает ребят на экскурсию по центру. Здесь побывали воспитанники Егорьевского детского дома, РЦ «Егорка», учащиеся Клеменовской школы-интерната, школы №8… На этот раз в гостях у полицейских были третьеклассники из Георгиевской гимназии. 


Кинологи, собаки и оружие

Экскурсия началась с показательного выступления: полицейские и их подопечные продемонстрировали ребятам, чему научились за время, проведенное в центре.
Общий курс дрессировки начинается с того момента, как собака попала к кинологу. «Сидеть», «лежать», «голос» и так далее – это те элементарные команды, которые они должны научиться выполнять беспрекословно. Только тогда можно переходить к специальному курсу подготовки. Один из его элементов – задержание и конвоирование преступника – среди прочего был продемонстрирован на «открытом уроке».
Ребята немного переживали за кинолога, игравшего роль преступника, на которого накинулся не на шутку разозленный пес. Но примерка настоящего защитного костюма развеяла сомнения: такой никакими челюстями не прокусить.
После этого школьники дружным, хотя и не очень ровным строем отправились в тир. «По-другому здесь ходить нельзя», – объяснил преподаватель цикла кинологии Михаил Евгеньевич Дрей и скомандовал: «Шагом марш!»
Экскурсия по тиру оказалась не менее занимательной: ребята увидели, из какого оружия стреляют полицейские-кинологи, сами прицелились из легендарного автомата Калашникова и постреляли по мишени в интерактивном тире.
А «на десерт» было катание на настоящей полицейской машине, с «мигалками», под вой сирены, что стало позитивным завершением насыщенного впечатлениями дня.

Полицейские в городе

Идея начать проводить экскурсии в центре кинологии родилась не просто так. С того времени как на площадях бывшей школы милиции открылся кинологический центр, а произошло это год назад, многие горожане стали выражать недовольство. В основном жалобы сводятся к тому, что на улицах появляются полицейские со своими питомцами, что нарушает их спокойствие.
Чем егорьевцам так не угодили собаки, честно говоря, не очень понятно. Из личных наблюдений: ходят они смирно, в людных местах – на поводках. Ну а то, что пробегающую мимо кошку порой облают, так что поделаешь – природа. Выходы в город и нужны как раз для того, чтобы животные учились не отвлекаться на посторонние раздражители. Ведь работать им придется среди людей, машин…
А вот реальная польза от такого соседства есть. Наша газета уже писала о случаях задержания преступников кинологами Егорьевского филиала. Да и дополнительное патрулирование улиц не помешает. По крайней мере, потенциальный преступник, завидев людей в погонах, да еще и с собаками, скорее всего, не станет совершать задуманное.
Именно для того, чтобы показать, как проходит обучение в центре кинологии, однажды было решено пригласить школьников на экскурсию. Там присутствовал и корреспондент «ЕК». После того как вышла статья, начались звонки из других школ и средних учебных заведений с просьбой об очередном «открытом уроке» – так и родилась эта добрая традиция приглашать ребят в гости.

Михаил Евгеньевич Дрей, преподаватель цикла кинологии:

– Я считаю, подобные экскурсии проводить надо. И делать это должны те, кто реально работает, раскрывает преступления… Дети будут узнавать особенности нашей профессии, и, возможно, это пробудит в них патриотизм и желание защищать свою Родину. И это главное, что могут дать такие «открытые уроки».


Малика Асророва, учащаяся третьего класса Георгиевской гимназии:
– Эта экскурсия оказалась очень увлекательной. Больше всего мне понравилось смотреть как собаки выполняют команды. Особенно впечатлило, как одна из них преодолела двухметровую высоту. И катание на полицейской машине было не менее захватывающим!
Хочется, чтобы как можно больше школ побывало здесь.

Ольга Выражейкина. Фото автора.
Фото и видео на сайте e-kurier.info

19 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3