Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ёлка пахнет Новым годом!

№ 52 от 24 декабря 2014 г.

С 22 декабря в Егорьевске приступили к работе ёлочные базары

Как выбрать ёлку
Главная задача при выборе живой ели - подобрать наиболее свежее и здоровое дерево. Цвет хвои должен быть ярко-зелёным, не желтоватым. Если присутствуют оттенки жёлтого – ёлочка меньше будет стоять, не осыпаясь.
Обратите внимание на толщину ствола. При высоте 1,5 м диаметр нижней части ствола должен составлять не менее 6 см. В общем, чем толще ствол, тем лучше.
Проведите по иголочкам против роста, можно встряхнуть дерево - иголки не должны осыпаться.
Потрите хвоинки: у недавно срубленной ёлки они издают аромат, а на ощупь – липкие от смолы. Чем больше смолы, тем дольше ёлка простоит в доме.
Посмотрите на срез дерева: на нём не должно быть темных пятен, они - признак увядания, значит, ёлка начала засыхать или помёрзла - такие деревья долго в тепле не выдержат.

Как продлить жизнь ёлочке
Купите специальную подставку для ёлки с ёмкостью для воды, в виде вазы.
Можно поставить новогоднее дерево и в ведро с водой. Добавьте туда немного лимонной кислоты, желатина и мела или купленный в цветочном магазине специальный питательный раствор. Обязательно каждый день доливайте воду в ведро, ведь дерево может «выпить» 2-3 литра воды в сутки. Ветки опрыскивайте из пульверизатора, чтобы они дольше оставались свежими.
Если ель купили заблаговременно, не спешите заносить её домой, держите на холоде, например, на балконе или в гараже. За пару дней до установки опустите конец ствола в ёмкость с водой и добавьте в воду 3-4 столовые ложки глицерина.
Перед тем как занести ёлку в дом, встряхните её, чтобы избавиться от старых иголок.
Вносить елку в комнату лучше за несколько часов до того, как вы собираетесь украшать её. Ёлка должна согреться в тепле, иначе, наряжая, вы рискуете обломать хрупкие с мороза ветки.
Основание ствола стоит обстругать на 6-10 см, а затем на пару минут погрузить в горячую воду – выделится смола, которая быстро заполнит поры, и ёлка не будет нуждаться в очень большом количестве воды.
Устанавливать дерево лучше всего в ведро с влажным песком. На ведро песка добавьте около литра воды, разведите в ней таблетку аспирина и пару столовых ложек сахара. Нижняя часть ствола должна быть покрыта мокрым песком не меньше чем на 20 см. Не забывайте поливать песок каждые 2 дня.
И последнее правило: никогда не устанавливайте ель вблизи батареи отопления или нагревательных приборов.
 



Рекомендации по установке Новогодней ёлки:
Устанавливайте елку как можно дальше от приборов отопления и от выходов из помещений, прочно закрепляйте ее на подставке.
Для украшения елки используйте электрические гирлянды только заводского изготовления. Не украшайте елку свечами. Не приобретайте гирлянды, не имеющие сертификатов качества.
Не используйте бенгальские огни и петарды при проведении праздничных мероприятий в помещении – это может привести к пожару!

Отдел надзорной деятельности Егорьевского района



Из истории
Новогодняя ёлка: от Петра до наших дней
Декабрь 1699 г. – Петр I издал указ об изменении даты летосчисления. В указе даны рекомендации украшать дома хвойными ветками (традиция заимствована из Германии).
1819 г. - в Аничковом дворце (С.-Петербург) установлена большая рождественская ёлка для царской семьи.
1825 г. - в здании Екатерингофского вокзала установлена первая публичная ель. Ёлочных игрушек не было – украшали цветной бумагой, конфетами.
1840-е годы – «ёлочный ажиотаж»: рождественское дерево становится привычным атрибутом праздника; начало торговли рождественскими ёлками; первое упоминание об искусственной ели.
1915 г. – святейший Синод в канун праздников заявил о запрете рождественских ёлок в учебных заведениях, император Николай II объявил традицию «вражеской» (в связи с 1-й мировой войной).
1929 г. – празднование Рождества запрещено. Ёлка признана «поповской» и «антисоветской».
28.12.1935 – ёлка реабилитирована. В течение 4-х дней возродили традицию наряжать ель, только теперь она стала не рождественской, а новогодней.
1936 г. – в Колонном зале Дома Союзов устроена новогодняя ёлка для детей и молодёжи.
1954 г. – в Георгиевском зале Большого Кремлёвского Дворца установлена главная ёлка страны, проводятся новогодние детские праздники.
С 1961 г. новогодние ёлки проходят в Кремлевском Дворце Съездов, ежедневно в течение двух недель. Для проведения представления используются одновременно три зала Кремлевского Дворца. На одно представление собираются до пяти тысяч зрителей.
С 1991 г. в России вновь стали праздновать Рождество Христово, но ёлку по-прежнему принято наряжать к Новому году, и считать её атрибутом новогоднего праздника.

Адреса новогодних ёлочных ярмарок:
г. Егорьевск, Касимовское шоссе, у дома 1 «А»;
пр. Ленина, у дома 20;
6-й микрорайон, у дома 7;
ул. Советская, у дома 75;
2 микрорайон, у дома 16;
5 микрорайон, у дома 1.

2014 г., 18 декабря главную новогоднюю ёлку России доставили в Москву из Подмосковья. Ель установили на Соборной площади Кремля. Возраст ели - 100 лет, высота - 31 метр, диаметр в месте среза - 72 сантиметра. Правительство Московской области организовало тожественные проводы ели из Рузского района 16 декабря, дерево упаковали и погрузили на специальный поезд.

Ирина МУХУТДИНОВА

26 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3