Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Авторынок: прогноз на 2015 год

№ 1/2 от 14 января 2014 г.

Колебания курсов валют и прочая экономическая «турбулентность», разумеется, не могли не сказаться на такой импорто-чувствительной отрасли, как авторынок. Загадывать, что будет дальше, пока не берется никто, но уже понятно, что итоги ушедшего 2014 не слишком радужные. Мягко говоря.

По данным агентства «Автостат», продажи автомобилей в ушедшем году просели на 11%. Таким образом, российский авторынок откатился на третье место в Европе.

Лидером по количеству реализованных автомобилей в 2014 году стала Германия - 3 036 тыс. проданных автомобилей. Это на 3,2% больше, чем год назад. Второе место в европейском первенстве заняла Великобритания: почти 2,5 миллиона проданных машин и прирост на 9,3%. Это лучшие показатели за последние 10 лет. При этом уверенный рост в королевстве продолжается уже третий год. 

В России же, по предварительным оценкам, в ушедшем году было реализовано около 2,3 млн. автомобилей. Причем даже эта скромная цифра (Великобритания в 70 раз меньше России), скорее всего, не отражает реального положения. Дело в том, что в декабре на фоне пикирующего рубля в автосалонах началась настоящая паника. Люди выстроились в очереди, буквально дрались за машины и выносили из салонов все подряд, лишь бы спасти сбережения от обесценивания.
Очевидно, что назвать эти конвульсии «оживлением темпа продаж» нельзя – они больше похожи на предсмертные судороги. Много ли найдется желающих покупать авто в этом году по обновленным ценам? Тем более, предположить, какими именно будут эти цены, пока не отважился ни один из авторитетных авторесурсов. В данный момент понятно только одно – на первые позиции выйдут автомобили отечественной сборки. Чистокровные иномарки, напротив, станут «золотыми».

К счастью, в России сегодня собирается около сотни моделей машин, а в начинающемся 2015 их станет еще больше. Например, в конце прошлого года «Ниссан» объявил, что уже скоро на рынке появятся Nissan X-Trail и Qashqai, выпущенные в Санкт-Петербурге, и Nissan Tiida производства Ижевского автозавода. 

Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

16 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3