Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Курьерская география

№ 3 от 21 января 2014 г.

Затевая конкурс, мы даже представить себе не могли подобных результатов. За 8 месяцев с начала конкурса «Егорьевский Курьер» побывал более чем в 30 городах России, в 18 странах на трех континентах, преодолев почти 160 тыс. километров по суше, воде и воздуху.


Уже завидуете такому грандиозному вояжу нашей газеты? А вот и зря! Завидовать надо егорьевцам, которые путешествуют так часто, интересно и далеко. Независимо от результатов, свой главный подарок – яркие впечатления от новых мест и незабываемые эмоции – все участники конкурса точно получили.
Мы рады, что хотя бы косвенно оказались причастны к этому самому дорогому багажу на свете. Ну а в качестве материального напоминания о приятно проведенных днях каждому участнику конкурса остался на память от «ЕК» гарантированный приз – фирменная флешка, магнит или кружка участника, ароматный чай из которой не просто согреет в следующей дальней поездке, но и напомнит, что в итоге все пути ведут в родной город.
Абсолютным лидером среди направлений, куда путешествовали наши читатели, вполне ожидаемо оказалась Турция. А вот на втором месте оказались страны Европы, и это уже повод задуматься. Кто там говорил про кризис, падение доходов населения и снижение числа туристов? Мало того, доля поездок по России заметно меньше, чем за границу. А говорят, плохо живем!
Впрочем, по родной стране «Курьер» в ушедшем году поездил тоже немало: от Санкт-Петербурга до Хакасии, от Валдая до Крыма, от Новосибирска до Таганрога и через все Золотое кольцо. Мало того, номер любимой газеты наши читатели брали с собой не просто в туристические поездки, а на поистине исторические события в масштабах страны. Так, «ЕК» побывал на стартовой площадке космодрома Байконур, на Олимпийских играх, на первом в истории России гран-при чемпионата Формула-1 в Сочи и даже на подножке зенитно-ракетного комплекса «Бук».
Особенно приятно, что вы, наши дорогие читатели, смогли найти неожиданные ракурсы в самых обычных, на первый взгляд, местах, в очередной раз напомнив всем нам, как неповторима и разнообразна наша страна и что главная ценность любой поездки не столько в окружающих достопримечательностях, сколько в позитивном настрое и готовности к новым впечатлениям. В связи с этим хочется особенно отметить ряд фотографий, не получивших призовых мест, но несомненно заслуживающих отдельного упоминания.

Курьер в квадрате

Семья ТИТОВЫХ

Точнее, даже в прямоугольнике. Наши постоянные читатели и участники конкурсов Титовы откликнулись одними из первых, захватив в очередную поездку целую подборку газет. 

 

Евротур

Татьяна СУРКОВА

Вместе с Татьяной «Егорьевский Курьер» совершил целое турне по Европе, отметившись у Эйфелевой башни, в Лувре, на могиле Наполеона во Франции, в голландском Амстердаме и немецком Вюрцбурге. 

 

С городом на высоте

Владимир НИКИТЕНКО


Воплотив в жизнь девиз «Егорьевского Курьера», Владимир в компании газеты проехал по ряду городов Италии, в одном из них сняв один из самых запоминающихся кадров в рамках всего конкурса – газета на фоне панорамы легендарной Флоренции. В той же поездке «Курьер» отметился на вершине Везувия, у подножья исторического вулкана на развалинах Помпеи, у самого большого в мире искусственного водопада Каската делль Марморе, созданного еще древними римлянами, и других достопримечательностей Италии. 

 

Не надо грязи!

Александр ВОЛОДИН

Снимок Александра доказывает, что даже в банальной Турции можно снять нечто интересное, стоит только захотеть. И пусть фотография совершенно не соответствует заявленным условиям конкурса, мы искренне преклоняемся перед преданностью наших читателей, даже в полной грязи не расстающихся с «Курьером». К сожалению, большинство других снимков с популярных курортов Турции и Египта похвастаться креативом не могут: скучноватые кадры на фоне пальм и отелей несколько приелись еще со времен появления первых «мыльниц» и массовых выездов соотечественников за рубеж. 

 

Родные просторы

Елена Александровна ДЕМИДОВА

Елена Александровна не путешествовала по заграницам и не уезжала далеко от дома – Коломна, Луховицы, максимум – Гусь-Хрустальный. Но не отметить снимки, которые она регулярно присылала в редакцию из этих коротких поездок, снабжая их подробными комментариями о местных достопримечательностях, мы просто не могли. Как раз потому, что в них нет ничего сверхъестественного, и это еще раз доказывает, что наша жизнь будет ровно настолько интересной, насколько мы сами того захотим. 

 

Курьерский марафон

Ирина ЗИМАРЕВА

Откроем секрет: сотрудники редакции «ЕК» тоже часто ездят в разные поездки, поэтому мы не понаслышке знаем, как сложно порой под натиском нахлынувших эмоций не забыть сначала захватить газету с собой, а потом не забыть еще с ней сфотографироваться. Поэтому подборка фотографий Ирины из поездки по Золотому кольцу России вызывает только уважение. Сделать снимок в каждом городе, у каждого памятника или церкви, да еще и снабдить каждый комментарием не только с названием места, но и интересным фактом о нем – это и вправду здорово. 

 

Водные процедуры

Евгений Петрович ДЕМИДОВ

А это – та самая фотография, которая дала нам основание считать, что 160 тыс. километров «Курьер» преодолел не только по земле и воздуху, но и воде. Ну а на чем еще передвигаться в Венеции? Кстати, в прошлом году власти Италии серьезно ограничили доступ туристов в знаменитый город на воде, так что неизвестно, когда еще «Курьер» смог бы там побывать. 

 

Удивительная и неповторимая

Это она – наша Родина. Уникальная страна, путешествовать по которой можно даже безо всяких достопримечательностей, потому что природа России – сама по себе достопримечательность. Мы сетуем на высокий курс доллара, осложнивший поездки в Турции, Египты и прочие Тунисы, забывая, что самое прекрасное – оно здесь, у нас дома. Прикоснуться хотя бы к маленькой толике этого богатства позволили фотографии Константина КОЗЛОВА, Екатерины РАЗИНОЙ и Льва САВИЦКОГО. На них уникальное соленое озеро Баскунчак в Астраханской области, исток легендарной русской реки Волги, неповторимая русская тайга и реки Хакасии. Спасибо за это удовольствие! 


Редакция газеты «Егорьевский Курьер» поздравляет победителей конкурса, а всем остальным участникам – слова нашей благодарности и традиционное пожелание не расставаться с «Курьером» и внимательно следить за нашими публикациями. Впереди много новых конкурсов, в одном из которых удача вам обязательно улыбнется!

Елена ЛЕЛИКОВА

23 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3