Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

На фоне реорганизации. Отчет о результатах деятельности егорьевских стражей порядка

Первая половина 2011 года далась служителям закона нелегко. Именно в этот временной период началась реорганизация и оптимизация. Как кадрового состава, так и всей работы. В ходе преобразований какие-то отделы исчезли, сливаясь с другими, а какие-то были заново образованы. Обо всем этом представители СМИ Егорьевска смогли узнать в ходе отчетного собрания.

От перемены суть не изменилась
Изменения коснулись всего. Теперь Управление внутренних дел по Егорьевскому муниципальному району реорганизовано в Отдел Министерства внутренних дел по Егорьевскому району Московской области. Сотрудниками отдела кадров проведен большой объем работы по оптимизации и сокращению действующего состава. Штатная структура приведена в соответствие с выдвигаемыми требованиями. В рамках реорганизации сокращено 148 должностей. В настоящее время ведется работа по аттестации сотрудников, 94 эту процедуру уже прошли.

С.Н. Кабатов, начальник штаба, полковник милиции
- Полицейский – профессионал с большой буквы. Сотрудники направляются на получение юридического образования. На заочном обучаются 57 человек, в системе МВД – 16. На очном отделении по направлению отдела учатся 34 человека. На данный момент сотрудников с высшим образованием, аттестованных и не прошедших аттестацию – 235, это более чем 50 процентов от всего личного состава. В том числе с высшим юридическим – 112.

За первые полгода произошло снижение общего числа зарегистрированных преступлений на 9 процентов, что является значительным успехом работы. При этом число раскрытых преступлений осталось на прежнем уровне и составляет 30 процентов от общего числа.

С.Н. Кабатов, начальник штаба, полковник милиции
- Несмотря на сокращение, отдел по итогам отчетного периода справился с поставленной задачей. Реализованы практические мероприятия, направленные на раскрытие и расследования преступлений. Приняты меры, направленные на повышение взаимодействия с органами власти, контролирующими структурами. Особое внимание было направлено на проведение мероприятий, пресекающих акты терроризма и экстремизма, а также на охрану общественного порядка.

К сожалению, и это отмечают сами сотрудники, по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности произошло снижение результатов. Так, сократилось число раскрытых особо тяжких преступлений на 15 процентов, в два раза выросло число фактов умышленного причинения вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований – на 67 процентов (на сегодняшний день - раскрыты).

Расширение обязанностей
Кроме отработки привычных направлений, на полицию возлагаются и новые обязанности. Одна из приоритетных – работа с незаконным оборотом наркотиков. За отчетный период выявлено 34 преступления, что на 36 процентов больше, чем в минувшем году. Выявлено преступление, предусмотренное статьей 230 УК – склонение к употреблению наркотиков – и одно, предусмотренное ст. 232 УК – организация и содержание притона. Из незаконного оборота оружия изъято 2 обреза и 8 гладкоствольных ружей, 5 газовых пистолетов, 151 единица боеприпасов.

С.Н. Кабатов, начальник штаба, полковник милиции
- Летом нужно продолжать отработку мероприятий на строительных и промышленных объектах, в общежитиях, гостиницах, садах и дачах – то есть основных мест пребывания лиц без определенного места жительства с целью постановки их на учет. А также на отработку причастности данных лиц к совершенным преступлениям.

Охрана правопорядка
За первые полгода в городе и районе проведено свыше 59 массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 40 тыс. человек. Для обеспечения правопорядка, охраны имущества привлекался весь личный состав. К счастью, нарушений общественного порядка допущено не было. Ведущая роль в охране порядка принадлежит роте ППС.

А.В. Кирюхин, заместитель начальника роты ППС, майор милиции
- По деятельности роты часто оценивают деятельность и самой полиции. Для более результативной работы нами был создан мобильный взвод, основной задачей которого является оперативное реагирование на совершение административных преступлений и других правонарушений на улицах города.

Кроме роты патрульно-постовой службы, в охране правопорядка задействованы и участковые. Их помощь и поддержка никогда не была лишней. Тем более что на сегодняшний день круг их обязанностей значительно расширился.

В.В. Перепелкин, начальник отдела участковых уполномоченных, подполковник милиции
- Согласно штатному расписанию, у нас 43 должности участковых-уполномоченных. Все они приняли активное участие в мероприятиях, направленных на охрану общественного порядка, а также на борьбу с пожарами. Благодаря работе с населением не допущено нарушения общественного порядка и роста преступности в населенных пунктах, а также снижена вероятность возникновения лесных и торфяных пожаров.

Работа с населением
Самыми близкими к населению всегда были именно участковые. Несмотря на определенные трудности, современные участковые уполномоченные прикладывают максимальные усилия для реабилитации в глазах граждан.

В.В. Перепелкин, начальник отдела участковых уполномоченных, подполковник милиции
- Порою сами потерпевшие занимают пассивную позицию и не способствуют раскрытию совершенного против них преступления. Они отказываются от заявления о привлечении к уголовной ответственности, отказываются от прохождения судебно-медицинской экспертизы, тем самым проявляя незаинтересованность в раскрытии преступлений.

В актив деятельности участковых, без всякого сомнения, можно записать рассмотрение свыше 8 тыс. обращений граждан. В период призывной кампании ими отработано 665 обращений из военного комиссариата. Было вручено 270 повесток, разыскано 28 уклонистов. Было выявлено 62 преступления против семьи и несовершеннолетних.

Подводя итоги заседания, начальник Егорьевского ОМВД Е.А. Дорожкин отметил, что реорганизация далась нелегко. Те, кто испугался трудностей, кто не смог соответствовать современному, более высокому уровню требований, – уволен. Основная ставка делается на тех, кто реально работает, кто честным трудом способен доказать всем и каждому, что он – страж порядка и настоящий слуга закона.

Кирилл Янченко

20 Июл 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3