Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Курс рубля: страхи и прогнозы на будущее

№ 6 от 11 февраля 2015 г.

В конце января 2015 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, в какой валюте россияне хранят свои сбережения, насколько обеспокоены снижением курса рубля, в чем видят причины происходящего, какой прогноз дают относительно состояния курса на ближайшие месяцы.
Интерес к курсу американской валюты остается высоким: о том, что следят за ситуацией на валютном рынке, сообщают 66% респондентов (27% регулярно, 39% - время от времени). Чаще других постоянно узнают новости об изменении курса респонденты с высшим образованием (35%), материально обеспеченные (35%).
Обеспокоенность нынешним ростом курса доллара выражают 63% опрошенных (для сравнения, в ноябре 2014 г. – 57%). Подорожание американской валюты в большей степени тревожит москвичей и петербуржцев (73%), респондентов с высоким доходом (72%) и обу-чавшихся в ВУЗах (71%). В свою очередь, каждый третий (33%) признался, что сложившаяся ситуация его не волнует.
В случае дальнейшего подорожания «американца», 77% россиян не будут совершать никаких действий. Те, кто собирается что-то предпринять, скорее всего, вложат деньги в недвижимость или иные дорогостоящие предметы (6%). Часть опрошенных купит доллары: на рубли (3%) или евро/другую иностранную валюту (1%). А другие предпочтут начать тратить свои сбережения (3%).

По информации ВЦИОМ

12 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3