Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Масленица в «Ягодке»

№ 8 от 25 февраля 2015 г.

Сегодня повсеместно возрастает интерес к народному творчеству. Оно и понятно: в нём нужно искать истоки наших характеров, взаимоотношений, исторические корни.

Мы стараемся обращать взор детей на народные истоки, корни наши, обряды, традиции, обычаи, которые долгое время были в забвении.
Такие русские народные праздники, как «Колядки», «Масленица» ежегодно проводятся в детском саду №39 «Ягодка» и стали уже традиционными и любимыми для детей. Вот и в этом году дети стали участниками проводов масленицы. Дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Дети разу-чивали заклички, дразнилки, народные игры.
Традиционно на празднике провожали зиму, а потом дети отправились на поиски весны. На пути им повстречались такие сказочные персонажи, как Баба Яга, Волшебница-Зима. И наконец, ребятам посчастливилось встретиться с долгожданной Весной-красной. Для нее они пели, водили хороводы, исполнили задорный русский народный танец «Выйду на улицу», играли в веселые игры «Горелки», «Попади в цель», «Перетягивание каната» и др.
В заключение праздника, по традиции, дети просили друг у друга прощения, а в группах их поджидали вкусные и ароматные блины с чаем.

Е.Б. Голубева, воспитатель МДОУ №39 «Ягодка»

26 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3