Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Стоянку у ЦБР необходимо расширять

№ 9 от 4 марта 2015 г.

Тот, кто хоть раз приезжал в Центральную районную больницу, будучи за рулем авто, с этим утверждением непременно согласится. Данный вопрос и стал темой очередного выездного заседания рабочей группы Общественной палаты Егорьевского района.



Есть проблема
С проблемами автомобилисты сталкиваются еще при повороте к зданию ЕЦРБ. Ряд припаркованных автомобилей здесь начинается от главной дороги, из-за чего и без того узкая проезжая часть второстепенной становится в два раза уже. Поэтому доехать до ворот больницы становится нелегко.
Сама стоянка тоже всегда забита машинами, и припарковать своего «железного коня» здесь довольно сложно. А поскольку заставленную автомобилями площадь почистить от снега нереально (разве что ночью), глубокая колея, сугробы, гололед и грязное месиво в зимнее время года становятся постоянными спутниками посетителей ЕЦРБ.
Не легче приходится и пешеходам, в распоряжении которых есть только стихийно образовавшаяся тропинка, которую никто от снега и льда не чистит и песком не посыпает, тем более что по плану ее вообще не существует.
Однако в отличие от микрорайонов, где расширить стоянки и организовать тротуары порой не представляется возможным, здесь площадей для этого предостаточно. Как говорится, было бы желание и финансы.

Есть решение
С вопросом об обустройстве дополнительных машино-мест, а также пешеходной дорожки, егорьевцы неоднократно обращались и в Общественную палату, и в нашу газету. Их ходатайства были услышаны, и в минувшую пятницу общественники прибыли к зданию Центральной районной больницы, чтобы своими глазами увидеть, что можно сделать.
Свободное место для организации просторной стоянки есть перед торцевым въездом на территорию ЕЦБР (там, где стоит шлагбаум). В этом месте парковка существует, но вмещает не более десятка машин. Но она удалена от центрального входа, поэтому через расположенный по периметру сосновый лесок придется проложить пешеходную дорожку.
Второй вариант: организовать стоянку ближе к родильному дому. А от нее тоже протянется тротуар.
Несомненно, достойны рассмотрения и варианты расширения уже имеющейся автостоянки. Можно, например, убрать часть забора и продлить ее на территорию больницы. Есть место и перед центральным входом в поликлинику №3.
Еще одним важным вопросом, решение которого не терпит отлагательств, становится организация пешеходной дорожки от автобусной остановки. Это должна быть не тропинка, протоптанная среди сосен, а настоящий асфальтированный тротуар, за которым бы своевременно ухаживали дворники. Тем более что основной контингент пешеходов здесь – пожилые люди и инвалиды.
Свои предложения, подкрепленные планом-схемой, Общественная палата направит в администрацию городского поселения Егорьевск. И несмотря на то, что ее голос имеет только рекомендательный характер, к ней прислушиваются, а значит, можно надеяться, что вскоре визит к родственнику в больницу не будет нести опасности самому попасть на больничную койку с переломом.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Видео http://e-kurier.info/videos/602

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_212236288

6 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3