Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ох, уж эти иностранцы

№ 11 от 18 марта 2015 г.

Историю рассказала Виктория.



В прошлое воскресенье мы с супругом Андреем на нашей новенькой Audi поехали в Москву к родственникам. За руль «немки» сел мой благоверный. С первых минут поездки на приборной панели замигала красная лампочка.
– Андрюшенька, ты видишь? – обратила я внимание супруга на «капризы» автомобиля. – Лампочка красная вон там мигает! У нас ничего не сломалось?
– Ерунда! – успокоил меня Андрей. – Наверное, глючит какая-то второстепенная, ненужная для нас, россиян, опция, – типа «не пристегнут ремень безопасности» или «осторожно – гололед»! Немцы – народ избалованный, напихают всяких ненужных прибамбасов и ездят – радуются!
– И все-таки, давай остановимся, пока далеко не отъехали от Егорьевска, – снова высказала я свои опасения мужу. – Вдруг что-то серьезное!
– Еще раз говорю, успокойся, – уверенно ответил Андрей. – Все у нас хорошо… А лампочка, милая, замигала, еще, как я выехал из гаража!
И действительно, несмотря на мигания неизвестного индикатора, мы без проблем доехали до столицы.
– Слушай, Вика! – осенило Андрея. – Давай где-нибудь остановимся, цветов родственникам купим? А то неудобно, в гости едем на новой машине. Подарки – подарками, а цветы – это радость! Пусть и у них будет праздник!
– Конечно! – поддержала я супруга. – Ребята обрадуются!
Проехав еще несколько километров, супруг остановился у первого, встретившегося на пути, цветочного магазина.
– Ну, Виктория, иди, выбирай, – обратился ко мне Андрей. – Бери самый лучший!
– Нет, дорогой, – не согласилась я с благоверным, – пойдем вместе. Ты всегда красивые цветы выбираешь.
Андрей не стал спорить и заглушил двигатель. В магазине мы пробыли около получаса. Счастливые и довольные, с огромным букетом роз мы вернулись в машину.
Супруг нажал кнопку Start-Stop – машина не откликнулась. Второй, третий… Однако автомобиль заводиться и не думал, стартер и двигатель молчали. Лицо супруга побелело. Андрей стал ощупывать боковые и внутренние карманы своей куртки, брюк, заглянул в портмоне.
– Виктория! – обратился он ко мне, заикаясь. – Мне теперь понятно, почему всю дорогу мигала индикаторная лампочка.
Андрей тяжело вздохнул.
– Я оставил в гараже электронный ключ зажигания, – продолжил он. – Когда заводил автомобиль, на мне была старая куртка. Надевал ее, чтобы расчистить снег у ворот. А потом, когда снова переоделся, забыл переложить ключ. Вот такие дела. Ну ладно, жди меня. Поеду на автобусе за ключом в Егорьевск.
С этими словами супруг пулей вылетел из салона.
Андрея я ждала в холодной машине до вечера. С разряженным сотовым телефоном и огромным букетом роз. Естественно, в тот вечер к родственникам мы не попали. Когда ехали домой, всю дорогу молчали.
– Ох, уж и извращенцы эти иностранцы, – уже перед самым Егорьевском выдал Андрей. – Какие-то электронные ключи выдумали. Лучше нет обычных, металлических. Их-то уж никак не забудешь. И тем более далеко не уедешь.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

20 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3