Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

И он про санкции!

№ 13 от 1 апреля 2015 г.

Историю рассказал Андрей Ильич.

На прошлой неделе, подъехав на своей Toyota к дому, я застал прелюбопытнейшую картину: мой сосед по этажу, пенсионер Михалыч, на четвереньках ползал у своей, купленной еще в советские времена, «Нивы» и ощупывал ладонями ее правую сторону. Естественно, такое поведение дедка меня заинтересовало. Припарковавшись неподалеку, я поспешил к соседу. Когда я подошел вплотную к раритетному автомобилю, мне стало все ясно – дедуля недавно побывал в ДТП. Об этом свидетельствовали глубокая вмятина на правом крыле машины и разбитая фара. 

– Михалыч, никак, ты в аварию попал? – ради приличия поинтересовался я у соседа. – И как же это тебя угораздило? У тебя водительский стаж под полтинник, да и ездишь ты аккуратно!
– Очень аккуратно! – с гордостью поправил меня Михалыч. – С иностранцем пободался. Вчера ездил в Москву дочурку проведать, вот дорогу и не поделили. Я шел по главной, а он сбоку вылетел, не захотел мне дорогу уступать. Ну я и пошел на таран. Решил поучить его правилам!
– И зачем тебе это было нужно? – удивился я. – Видишь, полудурок прется, так пропусти его ради Бога. Пусть едет. Зачем проблемы себе создавать? А лихач-то москвич, наверное, был?
– Да какой москвич, – с обидой ответил Михалыч. – Говорю же тебе, иностранец!
– Иностранец? – искренне удивился я. – И откуда ты узнал, что он иностранец?
– Хм, откуда! – усмехнулся дедуля. – Да по красным дипломатическим номерам на его машине!
– Ну ты, Михалыч, даешь! – снова удивился я. – Иностранцев не пропускаешь! Чем же они тебе так крепко насолили, что ты проучить его захотел и даже автомобиль свой не пожалел?
– Чем, чем? – снова с возмущением отозвался дедок, поднимаясь с земли во весь рост. – За политическими событиями, милый мой, следить нужно! Телевизор смотреть. Прессу читать.
– Но при чем.., - попытался было возразить я.
– А ты разве не знаешь? – перебил меня Михалыч. – Они нам, понимаешь ли, санкции всякие там вводят бесцеремонно. А мы должны на них, как на иконы, молиться. Цацкаться с ними. Нет уж, дудки!
Дед изо всех сил ударил кулаком по крышке капота своей «Нивы». Михалыч на минуту замолчал, в его глазах заиграл озорной огонек.
– Нарушил вот он вчера правила, – продолжил он заметно повеселевшим голосом, – я тоже против него свои санкции применил. Пускай теперь и меня в свои черные списки вносят. Не обижусь. Сейчас, наверное, чинят своего «мерина» и вспоминают «добрым» словом русского мужика на «Ниве».
Сказав это, Михалыч разразился оглушительным на весь двор молодецким смехом. Своим заразительным хохотом он заразил и меня. Насмеявшись от души, мы с соседом расстались в прекрасном настроении.
– «Да, нас, россиян, трудно запугать какими-то санкциями, – с гордостью подумал я, провожая взглядом удаляющуюся фигуру пенсионера. – Нам не нужно чужого, а за свое – мы постоим!»

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

2 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3