Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ГИБДД информирует

№ 13 от 1 апреля 2015 г.

«Ребенок, пассажир, пешеход»
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения уровня детского дорожного-транспортного травматизма; обеспечения контроля за водителями, перевозящими детей, при проезде перекрестков и нерегулируемых пешеходных переходов; исполнения требований ПДД пешеходами, с 20.03. по 08.04.2015 года на территории Егорьевского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок, пассажир, пешеход».

***

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, 23 марта 2015 г. на территории Егорьевского района проводилась операция «Нетрезвый водитель». В ходе операции сотрудниками Госавтоинспекции проверено более 110 водителей. Фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения не выявлено.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕШЕХОДАМ
Формально у вас есть преимущество на пешеходном переходе, но это не означает, что следует смело ступать на «зебру» (и тем более на проезжую часть), не оглядевшись по сторонам. Вспомните, как в школе учили: сначала посмотрите налево, потом - направо, и только после этого можно идти. Не нужно топтаться у края тротуара и уж тем более стоять к дороге боком или спиной. «Зебра» – чтобы переходить дорогу, а не стоять и разговаривать! Если заметили, что к переходу на большой скорости приближается автомобиль, лучше пропустите его, особенно когда дело происходит зимой или в дождь. Тормозной путь любого современного автомобиля, даже если он движется с разрешенной скоростью, составляет десятки метров, а на скользкой дороге может увеличиться вдвое и больше. Идеальный вариант – когда вы можете встретиться взглядом с водителем автомобиля, который приближается к переходу. По взгляду вы поймете, пропустит он вас или нет. Психологи считают, что водитель, который не собирается пропустить пешехода, выглядит напряженно или намеренно отводит взгляд. В таком случае безопаснее переждать на тротуаре.
Необходимо также помнить - за нарушение ПДД пешеходы несут административную ответственность по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ.

РЕКОМЕНДАЦИИ ВОДИТЕЛЯМ
Действия пешеходов непредсказуемы, поэтому надо ездить осторожно. Всегда нужно быть готовым затормозить в любой момент. В темное время перед переходом, а также при проезде населенного пункта, нужно максимально снизить скорость. Можно подать предупредительный сигнал (переключить свет фар). Проезжать пешеходный переход следует лишь при полной уверенности, что пешеходы вас видят и пропускают. Убедиться в этом можно по их жестам или взглядам. В плохую погоду (дождь, снег) пешеходы смотрят под ноги и не видят приближающийся автомобиль, поэтому лучше остановиться и пропустить их. Останавливаться перед пешеходным переходом следует с небольшим запасом.
За нарушение ПДД при проезде пешеходного перехода водитель несет административную ответственность по ст.12.18 КоАП РФ.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте взаимовежливы на дорогах! Соблюдайте Правила дорожного движения!

ОГИБДД ОМВД России по Егорьевскому району

2 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3