Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Осторожно: бешенство!

№ 13 от 1 апреля 2015 г.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области в г. Рошаль, Воскресенском, Егорьевском, Шатурском районах сообщает, что на территории Егорьевского района сложилась неблагоприятная ситуация по заболеваемости бешенством диких животных. За период с октября 2014 г. по март 2015 г. уже установлен диагноз бешенство 12 животным, в том числе диким – 9 (лисицы), домашним – 3 (собаки).

Бешенство (гидрофобия) – острая вирусная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом в 100% случаев. Заразиться человек может при непосредственном контакте с источником инфекции (больное животное) в результате укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Инкубационный период у человека зависит от локализации места поражения и составляет от 10 дней до 6 месяцев. Единственным методом профилактики является своевременно начатая вакцинация (не позднее 7 дней с момента заражения).
С целью недопущения случаев заражения бешенством среди населения жителям Егорьевского района необходимо обеспечить выполнение следующих профилактических мероприятий:
- обеспечить соблюдение правил содержания и выгула домашних животных, не оставлять своих домашних питомцев на улице без присмотра;
- обеспечить иммунизацию домашних животных от бешенства;
- при наличии контакта с диким или безнадзорным животным незамедлительно обратиться в лечебное учреждение;
- если вы оказались свидетелем контакта Вашего питомца с диким животным – обратитесь к специалистам станции по борьбе с болезнями животных (г. Егорьевск, Коломенское шоссе, д.9, тел.: 8(49640) 2-13-28);
- объясните своим детям, что играть с бродячими животными на улице опасно для жизни!

И.о. начальника А.Н. Самохина

2 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3