Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Война в воспоминаниях егорьевцев-фронтовиков

№ 15 от 15 апреля 2015 г.

После окончания Великой Оте-чественной войны прошло уже 70 лет. Всё меньше остаётся рядом с нами участников событий той эпохи, которая была одновременно трагической и герои-ческой. Вот почему так важно сохранять любые сведения, касающиеся наших земляков, сражавшихся за свободу Родины, за Победу. Хороший пример в этом показала Автоколонна №1796. 


Помнить и чтить

В начале 1970-х годов в Пассажирском Автохозяйстве (ныне автоколонна №1796) трудилось немало бывших фронтовиков, прошедших дорогами Великой Отечественной войны, удостоенных орденов и медалей, имевших ранения. В ту пору они в большинстве своём даже не были пенсионерами по возрасту. Руководство и профсоюзный комитет предприятия проделали тогда очень важную работу – составили списки и анкеты ветеранов, записали их воспоминания.
До наших дней, к сожалению, дожили очень и очень немногие бывшие сотрудники предприятия, участвовавшие в войне. Однако сохранились составленные когда-то списки и анкеты, а также воспоминания фронтовиков. Сейчас это – бесценные исторические реликвии, имеющие значение и для автоколонны №1796, и для всего Егорьевского района. Сберегая память о земляках-героях, мы не только воздаём должное их ратному подвигу, но и вносим вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Публиковать воспоминания фронтовиков мы будем в двух номерах нашей газеты. Увы, ни одного из них уже нет в живых. Да и фотографии не всех ветеранов сохранились.

Переправа, переправа!..
Николай Александрович Листаров родился в 1921 году. Воевал минометчиком с июня 1941-го до самой Победы, имел звание старшего сержанта. Был награждён медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». В автоколонне работал слесарем.
- Наш 1281-й полк 1-го Белорусского фронта одним из первых подошёл к Днепру, – вспоминал Н.А. Листаров. – Под шквальным огнём противника плоты, понтоны и лодки с людьми и техникой переправлялись на правый берег реки и сразу вступали в бой.

Несколько залпов по врагу дала и миномётная батарея, в которой служил наш земляк. Во время завязавшейся дуэли с артиллерией гитлеровцев взрывом вдребезги разбило буссоль (прибор для управления стрельбой), в результате чего все 6 миномётов «ослепли» и не могли вести огонь.
Командир батальона послал Николая Листарова обратно на левый берег Днепра, где находились резервы и можно было взять новую буссоль. Когда до суши оставалось метров 80, лодку опрокинуло очередным взрывом. В полной военной амуниции пришлось нашему земляку добираться до берега вплавь. Он всё же доставил буссоль в родную миномётную батарею, за что и удостоился медали «За отвагу».

Как ослепить «Тигра» и подбить его
Константин Николаевич Терешкин родился в 1920 году. В армии находился с июня 1940-го по 1 декабря 1945 года. Служил танкистом, имел звание старшего сержанта. Был тяжело ранен в ногу. Награждался орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу» и «За победу над Германией». В автоколонне трудился карбюраторщиком.

- Однажды мы вели танковый бой с «Тиграми» на территории Украины под Мелитополем, – расказывал К.Н. Терешкин. – Шли в наступление. Обзор был плохим, и наши действия координировал по рации комбат. От него поступила информация: «Тигр» справа от вас!»… Командир нашего Т-34 лейтенант Байраков приказал заряжать осколочным снарядом. Мы подумали, что он оговорился: ведь осколочным танк не подобьёшь!
Однако команда была выполнена. «Тридцатьчетвёрка» пальнула по вражескому танку. Взрыв осколочного снаряда поднял пыль и дым, которые закрыли фашистам видимость. Противник не смог в ответ прицельно выстрелить, и тут же был подбит бронебойным снарядом.

Почти невероятная история
Александр Васильевич Кутаисов родился в 1920 году. Служил стрелком-радистом в авиации с февраля 1941-го по ноябрь 1946 года, имел звание старшего сержанта. Был награждён медалями «За отвагу» и «За победу над Германией». В автоколонне работал шофёром.

История, рассказанная А.В. Кутаисовым, кажется невероятной. Впрочем, мы, наверное, знаем ещё далеко не все подробности той войны…
Служил Александр Васильевич в 14-й Гомельской Гвардейской авиадивизии. Она была укомплектована американскими самолётами-бомбардировщиками Б-25 и устаревшими тихоходными истребителями прикрытия «Киттихаук».
- В сентябре1944 года, когда на сторону СССР уже перешла Румыния (ранее она была союзницей Германии), лётчики этой страны стали базироваться на одном аэродроме с нашей 14-й авиадивизией, – вспоминал А.В. Кутаисов. – Они летали на быстроходных немецких «Мессершмиттах». Один из румынских асов воевал на стороне фашистов ещё в Испании и сбил там несколько советских самолётов, чем не преминул похвастаться. За это он был бит нашим офицером.
Как рассказал Александр Васильевич, повздорившие пилоты якобы уговорились провести воздушную дуэль. Сражаться они должны были на самолётах без боеприпасов – кто кому хвост винтом обрубит.
У румынского аса был более быстроходный истребитель, однако советский лётчик отличался огромным мастерством в маневрировании. Минут 15-20 воздушный бой шёл на равных. И вот наступил кульминационный момент…
Наш «Киттихаук» стал резко набирать высоту, а румынский «Мессершмитт» пристроился за ним в хвост – вот-вот догонит и обрубит! Тогда советский пилот бросил самолёт в крутое пике – противник устремился следом. Метров за 20 до земли «Киттихаук» вышел из пике в горизонтальный полёт, а более тяжелый «Мессер» не смог полностью повторить этот манёвр и плюхнулся плашмя на пахотное поле.
Румынский лётчик погиб. Похоронили его с офицерскими почестями.

Сердце друга ещё билось
Василий Лукич Полоз родился в 1921 году. В армии служил с февраля 1939-го по апрель 1956 года. Был техником авиазвена. Награждался двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». В запас ушёл в звании подполковника. В автоколонне работал автослесарем.

Василий Лукич рассказал о двух фронтовых эпизодах.
Начало войны наш земляк встретил в Львовской области на аэродроме близ города Стрий. Фашисты 22 июня 1941 года произвели массированный авианалёт, стали сбрасывать бомбы. Советские самолёты из-за этого так и не смогли подняться в воздух.
- Мы с земли стали бить по немцам из зенитных пушек и пулемётов, а они стремились подавить наши огневые точки, – вспоминал В.Л. Полоз. – Рядом со мной стрелял из спаренных пулемётов «Максим» мой друг, старшина-сверхсрочник. Один самолёт он сумел сбить. А другой засек его огневую точку и обстрелял из авиапушек. Снарядом старшине разворотило всю грудную клетку. Я увидел в кровавом месиве сердце своего друга – и оно ещё билось!
Второй случай, о котором рассказал Василий Лукич, произошёл с ним на территории Польши. На советский полевой аэродром пришёл местный житель, говоривший по-русски. Он утверждал, будто ночью фашисты высадили десант парашютистов численностью в 40-50 человек. Гитлеровцы укрылись в панском поместье неподалёку. Видимо, собирались напасть на аэродром.
- Нас набралось 18 добровольцев, имевших при себе только личное стрелковое оружие, – вспоминал В.Л. Полоз. – Мы напали на поместье неожиданно, и это решило исход короткого, но яростного боя.
Как выяснилось, немецких десантников было 48 человек. В живых из них осталось лишь 18, которые сдались в плен. Потери советского отряда – один убитый и один раненый.

Доехал от Москвы до Берлина
Анатолий Александрович Сукачев родился в 1910 году. Служил всю войну рядовым шофёром, по этой специальности и в автоколонне трудился. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими. Был легко ранен в ногу.

О себе А.А. Сукачев оставил очень короткие воспоминания. В 1933 году он, будучи комсомольцем, откликнулся на призыв партии «Молодёжь – на самолёты!» и стал обучаться на курсах «Осоавиахима» лётному делу. Освоил пилотирование У-2.
Однако судьба распорядилась так, что всю жизнь Анатолий Александрович крутил баранку автомобиля. Сначала это был отечественный «ЗиС-5», а затем американский «Студебеккер». В составе 3-й Ударной армии наш земляк проехал по фронтовым дорогам от Москвы до Берлина, удостоившись тринадцати различных медалей!

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ
(Окончание следует)

16 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3