Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевск должен быть чистым и комфортным

№ 16 от 22 апреля 2015 г.

Александр Гречищев лично проинспектировал состояние городских улиц, вплоть до самых укромных уголков

Глава заверил, что впредь такие объезды будут совершаться не реже раза в месяц. Потому что основная задача – не просто убрать накопившийся за зиму мусор и навести «марафет» ко Дню Победы. Важно сделать так, чтобы жить в Егорьевске было комфортно всегда, а не только накануне праздничных дат. Впрочем, это на будущее, а пока первостепенная цель – достойно встретить 70-летие Великой Победы.


Братское захоронение умерших в госпиталях Егорьевска в годы ВОВ

Городское кладбище первым среди запланированных к посещению мест стояло не случайно. Расположенный здесь мемориал погибшим в годы войны станет одной из основных площадок памятных мероприятий. В настоящий момент подойти к нему крайне сложно – под ногами весенняя грязь, много невывезенного мусора. Впрочем, неудобства временные, связанные с реконструкцией мемориала ко Дню Победы. В рамках нее планируется заменить старую плитку на памятнике, сделать широкую дорожку и установить памятные плиты с фамилиями еще 24 человек, информацию о которых смогли восстановить сотрудники Егорьевского военкомата. Глава обратил особое внимание, что все работы должны завершиться в строго оговоренный срок – не накануне праздника поздно ночью, а как минимум в первые числа мая. Кроме того, А.В. Гречищев отметил, что и остальная территория кладбища должна быть приведена в надлежащее состояние. Сейчас она, мягко говоря, не в лучшем виде. Переполненные контейнеры, горы выцветших венков, наломанные ураганным ветром ветки – все это явно не добавит праздничного настроения тысячам егорьевцев, которые придут 9 мая отдать дань памяти героям.

Автостанция и привокзальная площадь

Следующий пункт назначения – вокзал. По сути, ворота в город. Поэтому по пути сюда глава обращал особо пристальное внимание на каждую мелочь – покосившийся забор, венок на месте ДТП, объявления на столбах. Этого не должно быть нигде, но здесь – особенно.
Сама вокзальная площадь производит довольно приятное впечатление. На подъезде к ней сейчас как раз идет ямочный ремонт дорожного полотна. Александр Владимирович поинтересовался, какова ситуация с ремонтом дорог в Егорьевске в целом. Дорожники подтвердили: план уже есть, приоритеты расставлены, проблем с финансированием нет.
А вот территория за автовокзалом – со стороны магазина «Пятерочка» – явно требует благоустройства. Заросли кустарника по периметру парковки никакой эстетической ценности не несут, а, напротив, превратились в свалку для мусора. «Нужно не ждать, пока вырастет трава и скроет бардак от людских глаз, а навести порядок прямо сейчас», - отметил глава. В качестве обратного примера можно привести территорию у расположенного неподалеку супермаркета «Лента»: аккуратные пешеходные дорожки, новые красивые скамейки для отдыха, порядок и чистота. «Возможности у торговых сетей есть, нужно добиться, чтобы они выполняли свои обязанности по содержанию территории», – подытожил Гречищев.

Парк 200-летия Егорьевска в 3 микрорайоне

Здесь глава задержался дольше всего. От улицы Антипова чиновники пешком прошли до улицы Майора Удачина по несуществующим пока дорожкам будущего парка. Такое пристальное внимание к объекту легко объяснимо: план реконструкции парка рассчитан на несколько лет и подразумевает серьезные финансовые вливания. Только в этом году на благоустройство будет направлено 20 млн. рублей. Сейчас, пока работы не начались, есть возможность еще раз пересмотреть намеченный план, чтобы внести в него разумные изменения. В частности, на местности рассмотрели и обсудили инициативу Общественной палаты Егорьевского района о создании в парке аллеи молодоженов – до сих пор в Егорьевске не было ни одного места, куда молодые люди могли бы приехать в день свадьбы, чтобы символически скрепить отношения, пофотографироваться и просто погулять.

Центральная районная больница

К ЦРБ решено было подъехать не с главного входа, а там, где въезжает «Скорая помощь» – со стороны улицы Лесной. Первостепенная задача выяснилась сама собой: больные люди, включая беременных женщин, по таким ямам и канавам ездить не должны. Прямо на месте было принято решение, что администрация городского поселения Егорьевск в ближайшее время отремонтирует дорогу и территорию до шлагбаума, а все, что после шлагбаума, приведет в порядок администрация ЕЦРБ.

Аллея на улице Гагарина

Конечным пунктом поездки стал недостроенный обелиск «Ангел мира», в народе больше известный как «памятник сигарете». Красивого в нем действительно мало: облицовка облупилась, у подножия крошево из цемента и битой плитки. Предложение главы снести этот недострой и поставить вместо него нечто более привлекательное возражений не вызвало. Равно как и указание в кратчайшие сроки отремонтировать выщербленную плитку на протяжении всей аллеи к памятнику Гагарину.

Улица Победы

В рамках подготовки к приближающемуся празднику улице с таким символичным названием уделено особое внимание. Тем более, ее «проблемные места» давно известны. Например, лестница от 1 школы к магазину «Дикси». Уже много лет она требует ремонта, но официально ни за кем не закреплена. Было решено, что ремонт на себя возьмет администрация городского поселения Егорьевск, а дальнейшим содержанием займется Комбинат по озеленению и благоустройству. Кроме того, руководству комбината поручено по-особенному украсить улицу Победы к 9 мая. Известно, что для этого будут использованы несколько клумб в виде звезд, а вот все остальное станет сюрпризом для жителей города.

На самом деле, шестью перечисленными пунктами проверка не ограничилась. Фактически за несколько часов глава объехал весь город, включая далекие от центра улочки. Без внимания не осталось ничто – надписи на стенах, неопрятные рекламные конструкции, слежавшиеся кучи грязного снега, брошенные автомобили во дворах, строительный мусор в частном секторе и многое другое. Подводя итог поездки, А.В. Гречищев отметил, что со своей стороны районные власти сделают все необходимое, чтобы навести порядок, но без помощи самих жителей результат вряд ли будет долговечным. Мы все отлично поработали на общегородском субботнике 18 апреля. В эту субботу состоится еще один, а в дальнейшем чистоту на улицах, как и дома, нужно поддерживать в ежедневном режиме.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_214477044

24 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3