Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Что хочу – то и ворочу!

№ 18 от 6 мая 2015 г.

« …Мне 28 лет, прошлой осенью я развелась с мужем. Видимо, поэтому мой начальник решил, что я с радостью приму его ухаживания. Он начал оказывать мне недвусмысленные знаки внимания, хотя я никаких поводов для такого поведения не давала. И сразу же после моего категорического отказа «пообщаться» в неформальной обстановке начались придирки, замечания, а потом и угрозы уволить, хотя за все шесть лет работы у меня не было ни одного замечания. Но моего шефа это не останавливает – ведь своим отказом я оскорбила его мужское самолюбие! И это не первый случай, когда он так использует свое служебное положение. Я слышала, что кто-то ему уступает, а «непокорных» он вынуждает уволиться… »

 

Вероника, г. Егорьевск 

Причина для сокращения
В наше время истории о любвеобильных начальниках-мужчинах и уступчивых подчиненных-женщинах уже никого не удивляют. Такие вынужденные «романы» случаются сплошь и рядом, и не потому что женщины вдруг массово утратили нравственность. Чаще всего они просто боятся потерять работу.
Надо сказать, что такие случаи были всегда, но с установлением в России рыночных отношений это явление стало встречаться гораздо чаще. Появилось большое количество частных предприятиях, где от руководителя зависит практически все – от зарплаты и условий работы до реальной возможности попасть под сокращение.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск
:
- Существует два вида сексуального домогательства на рабочем месте. Первый – это так называемая «услуга за услугу», когда неформальные отношения начальник обещает «компенсировать» повышением зарплаты, карьерным ростом, улучшением условий труда. В случае отказа применяются угрозы, которые чаще всего заканчиваются увольнением женщины.
Другой вид сексуального домогательства – половая дискриминация, когда начальник создает вокруг подчиненной враждебную обстановку. В этом случае практикуются увеличение служебных обязанностей без прибавления заработной платы, незаслуженные публичные обвинения в некомпетентности, придирки к нарушению трудовой дисциплины и т.д.

Опасное заблуждение

Иногда женщина не сразу понимает, что стала жертвой сексуального домогательства. Поначалу она расценивают повышенное внимание начальника как дружеское отношение, а его не всегда корректное поведение склонна отнести к издержкам воспитания или особенностям характера. Но рано или поздно наступает момент, когда сомневаться в истинных намерениях шефа уже нельзя. И если женщина дает понять, что такой поворот событий ее никак не устраивает, то убедить начальника в искренности своих заблуждений бывает нелегко.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Сексуальным домогательством в цивилизованных странах считается не только прямое принуждение к сексуальному контакту, но и целый перечень действий.
Так, главной отличительной чертой сексуального домогательства является нежелательность любых знаков внимания.
Сюда относятся словесные «провокации» в виде непристойных намеков, шуток, двусмысленностей.
Недопустимыми считаются многозначительные взгляды, оскорбительные или неприличные звуки и жесты.
Крайняя степень выражения сексуального домогательства выражается физическими прикосновениями, щипками, поглаживаниями и т.д.
Но даже цветы, телефонные звонки, комплименты могут рассматриваться как сексуальное домогательство, если они являются нежелательными.

На тропе войны

Когда все точки над «i» расставлены, постарайтесь проявить сдержанность. Объясните шефу, почему вы не можете соответствовать его ожиданиям, и попробуйте выяснить, чем вызвано такое поведение. Возможно, у него просто сложилась тяжелая жизненная ситуация, из которой он пытается выйти таким весьма недостойным способом.
Но никогда не доказывайте окружающим, что «не виноватая я», т.к. в коллективе могут оказаться женщины, которые в свое время не проявили стойкости, поэтому ваша строптивость будет истолкована отнюдь не в вашу пользу.
Если вы поняли, что взывать к здравому смыслу любвеобильного шефа бесполезно, реально оцените ситуацию и поймите, что даже если вы уступите, от увольнения вас это вряд ли спасёт. Ведь никакой гарантии, что роман перерастет в серьезные отношения, нет. Зато для начальника существуют две опасности: может пострадать его репутация, или, что еще хуже, о производственном увлечении может узнать жена. Так что самый простой выход для него – с глаз долой!
Лучшим способом защиты в такой ситуации является решительный и серьезный отпор. Можно отправить письмо вышестоящему руководству о недостойном поведении начальника. Только не забудьте сделать нотариально заверенную копию. Можно воспользоваться техническими средствами и разговаривать с ним «под диктофон».
Не бойтесь защищать себя, т.к. закон на вашей стороне. В Уголовном кодексе РФ есть статья, которая предусматривает наказание за сексуальное домогательство «путем шантажа, угрозы, либо с использованием материальной или иной зависимости».

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Сексуальные домогательства могут повлечь за собой серьезные психологические последствия. Так, по наблюдениям немецких специалистов, от 75 до 90% сотрудниц, подвергшихся сексуальным домогательствам, испытывают такие нежелательные психологические реакции, как приступы плаксивости, снижение самооценки, чувство гнева, унижения, стыда, смущения, тревоги, раздражительности, отчуждения, уязвимости, беспомощности и апатии. Ощущения неполноценности и беспомощности, о которых рассказывают жертвы сексуальных домогательств, сродни переживаниям жертв изнасилования.

Данные МОТ (Международная организация труда) свидетельствуют, что:
- от 15 до 20% работающих женщин в индустриальных странах являются жертвами сексуального домогательства;
- только 30% женщин, ставших жертвами дискриминации по половому признаку, попадают жалобу в суд;
- чем ниже экономический уровень страны, тем чаще в ней работающие женщины подвергаются сексуальным домогательствам, причем до 90% из них вынуждены уступать домогательствам начальника-мужчины;
- в России официальная статистика по сексуальным домогательствам на рабочем месте отсутствует, но, согласно анонимным опросам, более 25% россиянок на личном опыте знакомы с этим явлением.

«Слабое» звено
Выявлены категории женщин, у которых риск стать объектом притязаний со стороны руководителей особенно высок. Это, прежде всего, незамужние или разведенные женщины до 30 лет. Меньше всего притязаний к женщинам, имеющим двоих и более детей.
В частных фирмах женщины преследуются своими начальниками в полтора раза чаще, чем на государственных и акционерных предприятиях. Там этот факт в три раза чаще становится причиной увольнения, причем данное явление практически не зависит от семейного положения преследуемых женщин.

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

7 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3