Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Граффити в честь Великой Победы

№ 20 от 20 мая 2015 г.

Накануне празднования 9 мая сразу в нескольких местах города появились патриотичные рисунки



Это сейчас их называют «мастерами стрит-арта», награждают подарками и призами. А совсем недавно любители рисовать на стенах воспринимались как обыкновенные хулиганы. Все поменялось благодаря областному конкурсу граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне.

Некоторые подмосковные уличные художники, говорят, сначала даже не поверили своему счастью: не только гонять не будут, но и место для художеств предоставят, и даже краски дадут. В итоге только эскизов на конкурс было подано около тысячи. В жизнь воплотились лучшие из них – одобренные серьезной комиссией в лице подмосковного правительства, представителей Общественной палаты, ведущих художников и архитекторов.
В Егорьевске появилось сразу три рисунка, причем все они моментально превратились в популярные места для фотографирования. В дни празднования Великой Победы такие фотографии буквально заполонили соцсети.
Расположение рисунков не случайно. Первый появился на стене клуба бокса им. Лемешевых, заменив существовавшую здесь раньше «настенную живопись» – с одной стороны, талантливо выполненную, но с другой – мало понятную кому-то, кроме узкого круга «посвященных». Что значит красная звезда и георгиевская лента, которые красуются здесь теперь, в нашей стране понимают абсолютно все.

Второй рисунок расположен недалеко отсюда, возле детской поликлиники. Более удачное размещение, наверное, даже придумать сложно: мало того, что портрет отважного красноармейца удачно замаскировал неприглядную трансформаторную будку, да еще и место такое, что как минимум несколько раз в год мимо него будет проходить абсолютно любой юный житель Егорьевска.
Третий рисунок появился на бетонном заборе стадиона «Мещера». Точнее, это целая серия рисунков – боевых самолетов времен Второй мировой войны. Пока их только три, но, во-первых, забор большой, а во-вторых, впереди нас ждет еще не один юбилей Великой Победы, так что у егорьевских художников наверняка еще будет шанс блеснуть талантами.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

22 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3