Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Дети и дорога – это всегда риск

№ 21 от 27 мая 2015 г.

За девять месяцев учебного года эта картина стала привычной: каждое утро у пешеходных переходов возле городских школ дежурят инспекторы ДПС. Справедливости ради, стоит отметить, что егорьевские водители весьма дисциплинированны в плане отношения к пешеходам. Достаточно побывать в любом другом подмосковном городе, чтобы понять: так внимательно, как у нас, к «зебре» не относятся нигде. И все же, утренние часы – довольно напряженное время. Дети спешат в школу, водители – на работу, а спешка на дороге еще никого до добра не доводила. Именно поэтому несколько лет назад в Егорьевске сложилась практика, что сотрудники ГИБДД в пиковые часы дежурят около пятой, второй, восьмой, третьей школ, Георгиевской гимназии и в других местах.
По словам госинспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Натальи Голимбевской, отказываться от нее и впредь никто не собирается, поскольку предупреждение детского травматизма было, есть и будет первостепенной задачей ГИБДД. Но учебный год закончен, впереди долгие летние каникулы, а это значит, что дети будут все больше времени проводить на улице и все чаще предоставлены сами себе. Уследить за всеми – задача, непосильная даже для целой армии госавтоинспекторов.
В связи с этим остается лишь призвать водителей быть еще вежливее и внимательнее. С наступлением тепла дети будут активно кататься на велосипедах, скутерах и роликах, а правила безопасного поведения на дороге, которые целый год в их головы старательно вкладывали учителя и сотрудники ГИБДД, испарятся вместе с первыми лучами солнышка. Все это может происходить в опасной близости от дороги. Даже невинная игра в футбол может стать причиной беды – в пылу азарта ребенок и не заметит, как выбежит за укатившимся мячом на проезжую часть. Помните об этом, садясь за руль автомобиля, который не зря называют источником повышенной опасности.

Елена ЛЕЛИКОВА

29 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3