Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Гаишник неправильный!

№ 23 от 10 июня 2015 г.

Историю рассказал Александр Владимирович.

В конце весны мы с приятелем Виктором на его новеньком автомобиле Ford-Focus возвращались из Москвы. Всю дорогу мой друг ни на минуту не закрывал рта, рассказывая о достоинствах своего «железного коня» и одновременно демонстрируя его «супервозможности». И действительно, он то виртуозно маневрировал в плотном потоке автомобилей, перестраиваясь из одного ряда в другой, то выезжал на встречную полосу и ловко увертывался от несущихся на нас огромных грузовиков и фур.
- Виктор, – во время одного из таких головокружительных трюков не выдержал я, – немедленно прекрати свои штучки! Не дай Бог, сейчас в кого-нибудь врежемся. И тем более впереди пост ГИБДД.
- Сашок, не дрейфь! – с усмешкой парировал приятель. – За рулем главное – спокойствие и уверенность. Кстати, и гаишники не связываются с такими, как я. Чувствуют, наверное: профессионал за рулем.
Взглянув на меня, несмотря на свою браваду, Сергей все-таки сжалился и сбавил немного скорость.
- Ты понимаешь, брат, – продолжил он назидательным тоном, – в водительском деле самое главное – ничего и никого не бояться. Это, что называется, владеть ситуацией на дороге.
- Ну, ну, – с ехидством согласился я, – это имеет другое название – ехать «без головы».
Уверенные каждый в своей правоте, мы замолчали. Вскоре показался стационарный пост ГИБДД на пятьдесят втором километре нашего шоссе. Попутные автомобили заметно снизили скорость.
- Вот видишь, Сашок, – радостно прокомментировал действия водительской братии приятель, – у народа сдают нервишки. Боятся гаишников – значит, не уверены в себе. А мы вот не такие!
Сказав эту фразу, Виктор лихо перестроился влево и надавил педаль акселератора.
- Что ты делаешь? – недоуменно произнес я. – Ведь наверняка сейчас остановят!
- Друг, не паникуй! – возразил приятель. – Прорвемся. Плестись, как все, перед гаишниками, честное слово, не хочу. Ну а скорость здесь у нас немногим больше допустимой.
К нашему сожалению, мои слова оказались пророческими.
Высокий гаишник с погонами капитана сразу обратил на нас внимание и поднял вверх свой полосатый жезл. Виктор затормозил и прижался к обочине.
Блюститель дорожного порядка оказался чересчур дотошным. Он для начала скрупулезно проверил документы на машину, водительские права приятеля. Потом посмотрел наши паспорта, внимательно сличая фотографии с оригиналами. Затем попросил показать содержимое багажника автомашины…
Наконец, после получасовой изнурительной поисковой работы полицейский нашел повод для составления административного протокола. У приятеля три месяца назад истек срок действия огнетушителя.
- Ну и как? – поинтересовался я у Виктора, когда мы снова двинулись в путь. – Кто был прав?
- Ах, – досадливо отмахнулся Сергей, – гаишник какой-то попался неправильный! Кругом столько «чайников» ездит, а он с нами время терял.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

18 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3