Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

С точностью до…

№ 25 от 24 июня 2015 г.

Минпромторг разработал ведомственное постановление, которое четко определяет, когда продавца можно привлекать к административной ответственности за умышленный обвес, а в каком случае считать как погрешность весов. Наказание за обвес существовало и раньше, но не было критериев определения, что есть что.



Умышленный обвес или погрешность

Добиться идеальной точности взвешивания или замера товара практически нереально. Весы – и стрелочные, и электронные – имеют погрешность, так что вес, заявленный продавцом, конечно, отличается от реального. Но порой к неточности приборов присоединяется человеческий фактор – тогда речь идет об обвешивании, с которым, вероятно, сталкивался каждый из нас. В постановлении Минпромторга как раз и обозначены конкретные цифры погрешности весов при различной массе товаров. К примеру, вы заплатили за товар с заявленным весом 830 гр. Контрольные весы показали всего 820 гр. Все – это обвес.
На сайте Минпромторга отмечено:
- Проверкой весов торговцев занимаются Роспотребнадзор и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). При несанкционированной настройке, например, отсутствии целостности пломбы или вмешательстве в электронные модули весов, к недобросовестным продавцам применяются административные и уголовные меры наказания. В частности, статья «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ.
- Перепроверить вес товара покупатель может самостоятельно и в случае обвеса тут же предъявить претензию, – пояснила «ЕК» главный специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по МО Елена Николаевна Гордеева. – В каждом магазине и на рынке должны быть установлены контрольные весы. Так что советуем проверять все на месте. Права контрольной закупки у Роспотребнадзора нет. Мы имеем право осуществить только внеплановую проверку торговой точки по заявлению граждан.
Кстати, как отметили сотрудники ведомства, жалобы на продавцов, грешащих обвесом в магазинах и на рынке, бывают, но чаще всего покупателей не устраивает производитель, который обманывает потребителя. К примеру, вес товара в заводской упаковке отличается в меньшую сторону от заявленного на этикетке.
Есть и другие способы обмана. «Накачанная» влагоудерживающими компонентами птица или же замороженная рыба – пример тому.
Так, многие изготовители при маркировке рыбы в глазури не указывают, что продукция была подвергнута глазированию, а вместо массы нетто основного продукта указывают «вес», в который включена и глазурь, а значит, потребители покупают лед по цене рыбной продукции.
Если товар в заводской упаковке имеет большой недовес, сотрудники Роспотребнадзора имеют право снять продукт с реализации.


Допустимая погрешность весов:


если масса товара от 2 до 10 кг (л) – до 10 гр.;
от 0,5 до 2 кг (л) – до 5 г (1,6 мл),
от 100 до 500 г (мл) – до 2 г (0,6 мл),
до 100 г (мл) – до 1 г (0,3 мл).

По данным Союза потребителей России, в среднем ежегодно на недовес товаров или обман при взвешивании жалуются около 15% потребителей. При этом 90% претензий покупателей удовлетворяются продавцами, и дело не доходит до суда.


Факт
Обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара или услуги влекут административное наказание в виде штрафа для юридических лиц от 20 до 50 тысяч рублей, для физлиц установлен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Наш тест
Думаем, вам это знакомо: в магазинном холодильнике рыба имела привлекательный вид и тянула на килограмм-другой, а после разморозки она явно уменьшилась в объеме. Итак, идем в магазин за рыбой. В одном из сетевых магазинов покупаем минтай (в глазури) в заводской упаковке. На этикетке указана масса товара с глазурью – 842 г., без глазури – 800 г.

Оставляем рыбу размораживаться и затем определяем, насколько она полегчала. На весах – 589 граммов вместо обещанных производителем 800, и чуть больше стакана жидкости осталось в емкости. Высчитываем процент, получается, что наледь составила 28% от общего веса продукта. А по норме для этого вида морепродукта – не более 5%, и это, кстати, напечатано на этикетке.

По словам представителей Роспотребнадзора, в прошлом году было много жалоб со стороны потребителей на излишек глазури и, следовательно, влаги в рыбной продукции. Но определить процентное содержание воды можно лишь при помощи лабораторных исследований, подкрепленных соответствующим актом. Поэтому в нашем случае можно было смело обращаться с жалобой в Роспотребнадзор или непосредственно в суд.

Ирина МУХУТДИНОВА.

25 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3