Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Витушева: Комплексные меры делают Подмосковье чище

Об этом на пресс-конференции, посвященной реализации программы «Чистое Подмосковье», рассказала начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

- Цель программа Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье» привести в порядок территорию региона. Во исполнение программы все силы Госадмтехнадзора брошены на ее реализацию. В первую очередь программа реализуется через просвещение. Под эгидой принципа «Чисто там, где не мусорят», Госадмтехнадзор проводит сходы в садоводческих товариществах. Во-вторых, это специальные операции надзорного ведомства, такие как «Засада» и «Дачники», уже доказавшие свою эффективность высокими результатами. И в-третьих это постоянные рейды, мониторящие состояние мест общественного пользования, операции «Береговая линия» и «Пляж», помогающие не только предотвратить и выявить замусоривание береговых зон, но и создать места цивилизованного отдыха из воды. Также, одно из приоритетных направлений в рамках программы на сегодняшний день - обустройство контейнерных площадок, в местах, наиболее подверженных замусориванию, в том числе вдоль автомобильных дорог и вблизи СНТ. На сегодняшний день в рамках программы уже установлено 135 контейнерных площадок. Кроме того, в настоящее время, в ряде муниципальных образованиях ведутся работы по их установке, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

В ближайшее время планируется завершить обустройство 11 площадок в Ступинском районе, 2 площадок в Сергиево-Посадском районе и 4 - в Волоколамском районе. Всего муниципальными образованиями Московской области в 2015 году запланировано обустройство 555 новых контейнерных площадок. 

- Вместе с тем, на территориях муниципальных образований остаются не охваченные проблемные места образования свалок и постоянного замусоривания, и мы настоятельно рекомендуем главам муниципалитетов установить в этих местах контейнерные площадки, - подчеркнула Витушева.

Госадмтехнадзором создана так называемая «Карта чистоты» Подмосковья, которая, по словам Витушевой, показывает результат программы «Чистое Подмосковье уже сейчас. Так, тот или иной район на карте окрашен в зависимости от уровня замусоренности в красный, желтый или зеленый цвета. Татьяна Витушева, резюмировала, что за последнее время «карта Чистоты» Подмосковья заметно «позеленела, что очередной раз говорит об успешном ходе программы «Чистое Подмосковье». 

 

6 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3