Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Память сильнее времени»

Патриотическая акция с таким названием прошла 18 июля в Егорьевске. Утром на территории школы №5 у монумента военнослужащим, погибшим в различных военных конфликтах, собрались те, для кого память действительно сильнее времени…

Решение о проведении этой акции было принято на заседании правления районного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». В Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках» воевало немало егорьевцев. Среди тех, кто многократно бывал в военных командировках на Кавказе – кинолог Роман Павленко, который и сейчас продолжает работать в правоохранительных органах. В своё время  орден Мужества ему вручал Президент РФ Владимир Путин.

К сожалению, кто-то из воевавших в «горячих точках» погиб на поле боя, кто-то скончался позднее, поскольку время бежит неумолимо… А живые участники тех событий, уже убелённые сединами, свято хранят память о своих товарищах. Их фотографии висят в помещении районной организации «Боевое братство», о них рассказывают на уроках мужества в школах и других учебных заведениях. 

На митинге «Память сильнее времени» выступил, в частности, глава городского поселения Егорьевск А.В. Никитин. Александру Валерьевичу и самому довелось пройти военными дорогами Афганистана… Участниками акции была произведена уборка территории, прилегающей к памятнику военнослужащим, погибшим в военных конфликтах. В завершение собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Александр Сидоренко


20 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3