Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОНД информирует

№ 29 от 22 июля 2015 г.

«Горячая» хроника

12 июля в 07.46
поступило сообщение о пожаре в СНТ «Каменка», дачный дом. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение дома открытым огнем по всей площади. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади. Причиной возникновения пожара послужило нарушение правил эксплуатации печного отопления.

14 июля в 09.57 поступило сообщение о пожаре по адресу п. Рязановский, ул. Чехова, д. 16, кв. 3. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось сильное задымление в подъезде, горение входной двери в квартиру. В результате пожара обгорела дверь в квартиру со стороны лестничной клетки. Причины возникновения пожара устанавливаются.

За разведение костра – штраф!

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах Московской области в ходе рейдов сотрудники МЧС России оштрафовали уже 124 человека на общую сумму 300 тысяч рублей. Профилактические рейды проводятся в Подмосковье с начала пожароопасного сезона. Сотрудники сразу нескольких ведомств проводят усиленное патрулирование лесных массивов и прилегающих к ним территорий, а также садовых товариществ, в целях пресечения разведения в лесах костров.
Основная цель профилактических рейдов – контроль за пожарной обстановкой в лесах Подмосковья, который ведется на протяжении всего пожароопасного сезона. Он включает в себя наблюдение, сбор и обработку данных о степени пожарной опасности в лесу по условиям погоды. Но самая важная цель таких рейдов – не допустить возникновения лесных пожаров по вине человека. Всего с начала пожароопасного периода 2015 года в Подмосковье был зафиксирован 141 очаг лесных пожаров. Причиной большинства возгораний является халатность людей.
Помимо патрулирования лесных зон и прилегающих к ним территорий, инспекторами пожарного надзора по Егорьевскому району ведется активная работа по выявлению случаев разведения костров в частном жилом секторе, в том числе на приусадебных участках и садоводческих товариществах. За минувшую неделю к административной ответственности за разведение костров в условиях особого противопожарного режима привлечено 2 граждан, по ст. 20.4. ч. 2 КоАП РФ. По данной статье предусмотрено наказание на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей.

ОНД по Егорьевскому району напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашего имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит только от Вас!

ОНД по Егорьевскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по МО

23 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3