Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Малыши ходят в детский сад через ворох мусора

№ 29 от 22 июля 2015 г.

К нам в редакцию обратились родители детей, которые ходят в детский сад «Жемчужинка», что в шестом микрорайоне. С возмущением они рассказали о том, что им приходится водить своих малышей буквально через ворох мусора – гонимые ветром пакеты, «порхающие» вокруг, и прочие отходы стали уже привычным антуражем дороги до сада.

  • За 2015 год инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора составили 7 административных протоколов за ненадлежащее содержание бункерных площадок. Общая сумма штрафа, наложенного на управляющие компании, – 400 тыс. рублей.

 


Чтобы в этом убедиться, корреспондент «ЕК» выехал на место. Действительно, мусора на небольшом пустыре, расположенном перед входом в детский сад, было довольно много – в траве лежали разноцветные коробочки, пакетики и т.д.
Виной тому оказался бункер, стоящий рядом. Несмотря на то, что переполненным на тот момент его назвать было нельзя, ограждения, положенного по закону, он не имеет, и, как следствие, мусор разлетается из него с каждым порывом ветра.

Как выяснилось, этот бункер принадлежит товариществу собственников жилья дома №14 шестого микрорайона. И второй раз мы выехали на место уже совместно с инспекторами Егорьевского Госадмтехнадзора. Как пояснил зам. начальника этого надзорного органа Евгений Алексеевич Ботнев, отсутствие ограждения является серьезным нарушением. Председатель ТСЖ или его законный представитель будут вызваны в территориальный отдел службы, где составят административный протокол и выдадут предписание устранить нарушение. И если оно не будет выполнено в установленные сроки, товарищество ждет штраф, а он, надо сказать, не маленький – от 50 до 150 тысяч рублей.



Буква закона

Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»
Статья 15, пункт 7. Контейнерная площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном в сторону проезжей части, подъездной путь с твердым покрытием.

Евгений Алексеевич Ботнев, заместитель начальника территориального отдела Госадмтехнадзора:

- Мы регулярно проводим рейды по выявлению нарушений содержания контейнерных площадок. На прошлой неделе проверили три точки: к МУП «ЖКХ Раменки» и МУП «Азимут» у нас претензий не возникло, а вот контейнерная площадка в д. Селиваниха находилась в ненадлежащем состоянии – на ее территории были значительные навалы мусора. В результате управляющая компания «Новь» оштрафована на 50 тысяч рублей.



Если у вас возникают вопросы и жалобы относительно чистоты и порядка на территории города и района, вы можете сообщить об этом в территориальный отдел Госадмтехнадзора. ул. Советская д. 151, тел. 4-23-69.

Ольга Выражейкина. Фото автора. 

23 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3