Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мы просто дружим!

№ 34 от 26 августа 2015 г.

«…Видно, и вправду говорят, что каждый все меряет по себе. Вот мне, например, почти никто не верит, что я уже почти два года дружу с мужчиной. Он мне просто друг – и ничего больше! Мы с ним не только коллеги, потому что довольно часто встречаемся после работы, иногда ходим в кафе или на концерты, обсуждаем книги, фильмы. Мы даже в отпуск один раз вместе ездили и провели его без всякой романтики. У нас много общего, нам интересно вместе. И мне кажется, что у него, как и у меня, нет даже и мыслей о том, чтобы наши дружеские отношения переросли во что-то большее…»

Арина, г. Егорьевск 

Вопрос, конечно, интересный…
Могут ли мужчина и женщина просто дружить – этот вопрос сродни вопросу о том, можно ли выиграть миллион в лотерею. Теоретически это, конечно, возможно, и кто-то, где-то и когда-то этот миллион даже выигрывал. Но на практике счастливые билеты в лотерее, как и случаи дружбы между разнополыми людьми, встречаются редко.
Может быть, это происходит потому, что человечество, несмотря на его солидный возраст, пока еще просто не накопило опыта разнополой дружбы.

Комментарий психолога Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:
- В древности вопрос о таких отношениях вообще не стоял. Дружеские отношения изначально предполагают равенство между людьми, а роли наших далеких предков были распределены совсем по другому принципу: мужчина был главным, потому что добывал пищу, а женщина рожала детей и поддерживала домашний очаг.
Со временем общественный статус женщины несколько повысился – завоевать ее благосклонность стало одним из способов самоутверждения мужчины.
И только тогда, когда женщины получили право учиться, работать по профессии, стали экономически самостоятельными, появилась возможность говорить о равноправии полов и о такой форме межличностных отношений, как дружба между ними.

Скрытая симпатия
Сколько бы вы ни уверяли, что ваша дружба возникла по причине общего детства, профессиональных отношений, одинаковых интересов и прочего, большинство людей к этим словам отнесется с недоверием. Чаще всего близкая дружба между мужчиной и женщиной возникает по причине того, что кому-то из пары второй интересен больше, чем как друг. Однако он в силу определенных обстоятельств не решается открыть свои карты до конца, пряча желания за вывеской друга.

Комментарий психолога Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:
- Психологи утверждают, что дружащие люди обязательно испытывают друг к другу подсознательное сексуальное влечение. Ведь если человек неприятен, то отношения с ним или вообще не возникают, или поддерживаются, потому что это по каким-то причинам необходимо. Поэтому, как правило, дружба между женщиной и мужчиной либо начинается с секса, либо заканчивается им.
Заметим, что с этим утверждением, в основном, не соглашаются женщины. Мужчины предпочитают промолчать, т.к. они трезвее оценивают истинное положение дел.

Искреннее заблуждение
Согласно исследованиям, есть несколько категорий людей, которые совершенно уверены, что «просто дружащих» мужчин и женщин можно встретить буквально на каждом шагу.
Самая многочисленная группа – это очень молодые люди, которые еще не имеют большого опыта сексуальных отношений и поэтому, как говорится, путают зеленое с соленым.
Следом идут несчастливые в браке супруги. Они ищут взаимопонимания и теплых отношений «на стороне», но к физической измене партнеру пока не готовы.
И, наконец, это одинокие люди, желающие вступить в брак или длительные отношения, рассматривающие дружбу как начало будущего романа.

Комментарий психолога Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:
- Если вам все-таки повезло и у вас есть друг противоположного пола, то помните о том, что переступить дружескую черту можно, совсем этого не желая. Поэтому вам придется постоянно следить за своим поведением:
- не возбуждать друг в друге романтических чувств: а это значит, что никаких комплиментов, дружеских обниманий-целований, даже в том случае, если они бывают уместны;
- следить за своими эмоциями: в вашей паре не должны присутствовать ни женского кокетства, ни проявления мужественности;
- избегать двусмысленных ситуаций: вечер наедине при зажженных свечах, совместный просмотр романтических и уж тем более эротических фильмов – такой досуг не для разнополых друзей;
- исключить из общения откровенные разговоры на интимные темы.

Любовь или дружба?
Ответьте «ДА» или «НЕТ» на следующие вопросы:
1. Вы готовы ради вашей дружбы закрыть глаза на любые недостатки вашего друга/подруги?
2. Вас привлекают физические данные вашего друга/подруги?
3. Если бы вы были одного пола, то была бы возможна дружба между вами?
4. Вас расстроит, если у вашего друга/подруги появится семья?
5. Вам часто хочется остаться с вашим другом/подругой наедине?

Расшифровка теста
Если вам удалось на все вопросы ответить отрицательно, то ваши отношения действительно представляют редкий случай дружбы между мужчиной и женщиной.
Но даже один ответ «ДА» говорит о том, что в ваших отношениях, безусловно, присутствуют романтические мотивы.

Плюсы от дружбы между мужчиной и женщиной
По мнению большинства опрошенных, дружба между мужчиной и женщиной имеет огромное количество плюсов.

Для мужчин
Представители сильного пола признаются, что дружба с женщиной даёт им возможность пообщаться на другие темы, которые обсуждать со своими друзьями-мужчинами они никогда бы не стали. Так что дружба с женщиной – выход для многих мужчин.


Для женщин

Женщины же в свою очередь считают, что главные плюсы дружеских отношений с мужчиной в том, что они могут шутить, болтать и обсуждать многие проблемы безо всякого ехидства, ощущения соперничества, расстройств и т.д., всего того, что связано с общением с подругой. Здесь всё объясняется просто – мужчина для женщины никогда не может быть соперником.

Материал подготовила Галина ТИХОНОВА

27 Авг 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3