Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МАКС-2015

№ 35 от 2 сентября 2015 г.

В Подмосковном Жуковском завершил работу 12-й авиасалон

В течение шести дней в Подмосковье проходил Международный авиакосмический салон МАКС-2015. Вот уже многих лет он является одним из крупнейших мировых авиафорумов.

  • Позади остались переговоры и подписание контрактов. 28 августа авиасалон открылся для широкой публики.

 

Программа демонстрационных полетов была, как никогда, яркой и насыщенной. Свое мастерство показали все российские группы высшего пилотажа: «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Русь», а также новая авиагруппа на Як-130 «Крылья Тавриды» из Крыма. Из иностранных пилотажных групп в небе над Жуковским пролетели Baltic Bees из Латвии.

 

Не меньшим интересом у зрителей пользовалась и статичная экспозиция. В финальный день МАКС все хотели успеть увидеть премьеры этого года, например, новейший вертолет МИ-38, который придет на замену МИ-6.



Еще одна новинка в области авиационной техники – новейший вертолет Ка-52К, созданный для базирования на вертолетоносцах типа «Мистраль». Для этого машина оснащена укороченным крылом, системой складывания лопастей и кондиционирования воздуха, которая предусмотрена для работы во влажном морском климате. Новинку представил холдинг «Вертолеты России» в числе целого ряда военных и гражданских, серийных и перспективных машин. Сам Ка-52 «Аллигатор» продемонстрировал на авиасалоне свои уникальные летно-технические характеристики, выполнив зрелищные фигуры высшего пилотажа.

 

Большой интерес вызвали тематические павильоны. Корпорация «Тактическое вооружение» представила малогабаритную тепловую торпеду из состава малогабаритного противолодочного комплекса МПТК «Пакет-Э/НК», которая предназначена для уничтожения подводных лодок противника. 


ВМ-Т «Атлант» – тяжелый транспортный самолет ЭМЗ им. В.М. Мясищева. Основной задачей этого великана являлась доставка космического корабля «Буран» и элементов ракеты «Энергия» с мест производства на космодром «Байконур» и обратно. Всего было построено 2 таких экземпляра.



Одного дня оказалось явно недостаточно, чтобы познакомиться со всеми представленными здесь образцами гражданской и военной авиации, посетить салоны и насладиться показательными выступлениями.

 


В авиасалоне приняли участие свыше 600 российских и 150 зарубежных компаний из более чем 30 стран мира. В том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии и других государств.

Послесловие
По подсчетам экспертов, в субботу МАКС-2015 посетили свыше 150 тысяч человек. Впрочем, не стоит сожалеть и тем, кто в этот день решил остаться дома. Получасовые очереди в туалет оказались ерундой по сравнению с временем, потраченным на обратную дорогу. Для посетителей салона на аэродроме «Быково» работала бесплатная парковка, с которой всех гостей до выставочного комплекса доставляли бесплатные автобусы. Но если попасть на авиасалон было нетрудно, то возвращение растянулось на несколько часов.
Чтобы избежать давки возле автобусов, всех зрителей выпускали через один узкий коридор КПП порциями. Ждать в плотной многотысячной толпе, когда тебе позволят выйти с территории авиасалона, людям пришлось около 2 часов.
Несмотря на то, что у многих на руках были дети, организаторы не предоставили им отдельного коридора. Еще на 40 минут растянулся путь на автобусе до бесплатной парковки и почти столько же, чтобы из нее выехать. К сожалению, такой экстрим внес немалую ложку дегтя в бочку с медом и многим испортил впечатление от посещения по-настоящему яркой экспозиции.

Светлана Тихомирова. Фото автора.

Видео: http://e-kurier.info/videos/810

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_220486072

3 Сен 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3