Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Как я перепродал пистолетик!

№ 36 от 9 сентября 2015 г.

Историю рассказал Виталий Владиславович.



В лихие 90-е на своей видавшей виды ВАЗовской «четверке» я частенько наведывался в Москву на подработку. Таксовал на ее улицах, площадях, железнодорожных вокзалах. И дела в столице шли у меня неплохо.
Как-то раз вечером, после трудовой смены, я заехал в магазинчик на проспекте Мира купить внучку подарок на день рождения. Мой выбор сразу остановился на игрушечном пистолетике китайского производства. Игрушка по виду и весу выглядела вполне убедительно. Металлический черный корпус, работающий затвор, извлекаемая из рукоятки обойма. Подкупила и цена – всего триста рублей. Довольный, я вернулся в машину и, небрежно бросив купленную игрушку в бардачок, завел двигатель.
Однако возвращаться домой порожняком мне не хотелось. Я заскочил в поисках попутчика к станции метро «Выхино». И действительно, там меня ждала удача. Буквально через пять минут в салоне моего автомобиля сидел пассажир – молодой бритоголовый парень в кожаной куртке. Ему нужно было добраться до Гжели. Оживленно болтая о жизни, политике, спорте, мы и не заметили, как доехали до деревни Донино. Здесь, на одном из неровных участков шоссе, мой автомобиль сильно тряхнуло. От этого резкого толчка неожиданно открылась крышка бардачка. Взору моего попутчика предстал мирно лежащий там подарочный пистолетик.
- Ну ты даешь, папаша! – присвистнув от удивления, произнес парень. – Вон, оказывается, с какой волыной путешествуешь.
- С чем, с чем? – в свою очередь тоже удивленно переспросил я. – Как Вы сказали?
- Он еще и переспрашивает! – усмехнулся бритоголовый. – Простачком прикидывается.
- Вон ту-у волы-ы-ы-ну.., – немного помолчав, продолжил он, ткнув пальцем в сторону бардачка с пистолетом. – Ты её что, для своей безопасности возишь или как?
- Да честное слово, купил только сегодня.., – начал было, почему-то заикаясь, пояснять я. – Подарить хочу...
- Отец, не гони волну, – грубо перебил попутчик и осторожно достал пистолет из бардачка. – Меня не интересует, где ты купил, для чего.
Повертев «оружие» в руках, он вытащил обойму.
- Во как! Ездишь с незаряженным, – задумчиво произнес бритоголовый и, вставив магазин на место, передернул затвор. – В принципе, вещица неплохая, и с патронами у меня проблем не будет.
- Ну что, отец, продаешь? – грозно спросил пассажир, глядя мне в глаза. – Зелеными расплачусь, не обижу. По рукам?
- Но этот пистолет, – снова было начал я, – он не...
- Перестань, батя, – в очередной раз оборвал меня парень, убирая пистолет в карман своей куртки. – Мы же решили. Я все делаю по чесноку, без обмана. На вот, возьми деньги.
Парень достал двадцать стодолларовых купюр и положил их мне в бардачок. Остаток пути до Гжели мы ехали молча. Пассажир был явно доволен собой и покупкой, я же ощущал себя в тот момент мошенником…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

10 Сен 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3