Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ответственность за массовое распространение экстремистских материалов

№ 38 от 23 сентября 2015 г.

С 13 мая 2015 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 02.05.2015 г. № 116-ФЗ в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, регламентирующие административную ответственность за распространение экстремистских материалов.

В соответствии с поправками, внесенными в статью, размер штрафа за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, их производство либо хранение в целях массового распространения составляет для юридических лиц от ста тысяч до одного миллиона рублей.
Кроме того, установлена административная ответственность юридических лиц за производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики, символики экстремистских организаций) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) КоАП РФ. Правонарушение влечет наложение штрафа в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предмета правонарушения.

Н.А. Чистикина, помощник городского прокурора, юрист 3 класса

24 Сен 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3