Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОНД информирует

№ 39 от 30 сентября 2015 г.

«Горячая» хроника

20 сентября в 00.50 поступило сообщение о пожаре в квартире в п. Рязановский. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось сильное задымление в квартире. В результате пожара квартира обгорела изнутри. Причиной возникновения пожара послужило короткое замыкание в электросети квартиры.

25 сентября в 02.30 поступило сообщение о пожаре в сараях на ул. Гагарина, у д. 3. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение сараев открытым огнем. В результате пожара сараи обгорели изнутри и снаружи, частично разобраны. Причины возникновения пожара устанавливаются.

Правила пожарной безопасности в осенний период

Наступление осени и зимних холодов связано с использованием населением обогревательных приборов. Как правило, в этот период наблюдается увеличение числа бытовых пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электроприборов. 

Предупредить пожар намного легче, чем тушить. Обезопасить свой дом от пожара – значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких. Проверьте сами себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует правилам пожарной безопасности? В первую очередь, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов, которые нередко становятся причиной трагедии.
Следует отметить, что печные пожары делятся на две группы. Во-первых, причиной возгорания может быть нарушение правил устройства печи. Например, недостаточное расстояние между дымоходом печи и деревянными конструкциями перекрытий дома. Сюда же можно отнести отсутствие подтопочного листа, в результате чего из-за выпавших углей загорается пол. Другая проблема – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Также часто заканчивается пожаром розжиг печей бензином, перекаливание печей. Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду. Поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли.
Около 75% всех бытовых пожаров происходит из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и электроприборов. Чтобы избежать пожара, необходимо следить за состоянием электропроводки в своих домах, не оставлять включенные приборы без присмотра. Помните, «режим ожидания» (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора.
Наибольшую опасность для себя и окружающих создает сам человек, небрежно обращаясь с огнем и его источниками. Курение в постели, непогашенная спичка или окурок, не выключенный вовремя электроприбор, неисправная газовая плита, использование открытого огня при работе с горючими материалами – все это неизбежно приведет к возникновению пожара. 

ОНД по Егорьевскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по МО

1 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3