Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Благоустройство с перерывом на выходной

№ 40 от 7 октября 2015 г.

Стоит признать – за последние годы Егорьевск заметно преобразился. Аккуратные скверы, в которых хочется гулять, удобные скамейки, на которых приятно сидеть, симпатичные клумбы, которыми можно любоваться, благоустроенные дворы, в которых приятно жить… Последнее, правда, с одной маленькой, но важной поправкой – жить в подавляющем большинстве наших дворов хочется исключительно по будним дням с восьми до шести.



То есть в то самое время, когда взрослые, в основном, на работе, а дети в школе. По выходным же – ну а когда еще погонять с ребенком мяч или посудачить с соседями на лавочке у подъезда? – наши дворы, напротив, превращаются в место, куда совершенно не хочется выходить. Все потому, что коммунальные службы работают, видимо, исключительно с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье у них выходной. Соответственно, мусорные контейнеры во дворах стоят переполненными, что эстетики дворовым пространствам явно не добавляет.
И ладно бы только эстетика – к неприглядным картинкам на тему работы коммунальщиков нашему человеку не привыкать, но вываливающийся из баков мусор – еще и реальная угроза экологии. Особенно это стало заметно в минувшие выходные, когда с вечера пятницы по субботу дул сильный ветер, щедро посыпавший содержимым переполненных контейнеров и детские площадки, и газоны, и вообще все вокруг. Впрочем, и без ветра гниющий по двое суток на улице мусор – серьезная проблема. Он привлекает бродячих собак, воронье, крыс и прочих грызунов.
Но и это еще не все. Когда в понедельник в такой двор наконец-то приезжает долгожданный мусоровоз, выглядит это следующим образом. Сначала водитель машины опустошает контейнер и уезжает, а вслед за ним приходит дворник и начинает убирать все то, что осталось валяться вокруг контейнера. Собирает, разумеется, в тот же самый контейнер. В итоге, уже к обеду понедельника мусорный бак оказывается полон, а к вечеру отходы вновь начинают из него выпадать.
Казалось бы, разомкнуть этот круг просто – включить в график вывоза мусора выходные дни. Но по каким-то причинам управляющие компании упорно не желают этого делать, хотя на проблему несколько раз обращал внимание глава Егорьевского района А.В. Гречищев. Его неоднократные указания руководителям управляющих компаний города найти решение так и остались без внимания.
В одном из дворов 2-го микрорайона в эти выходные жители подошли к проблеме радикально – взяли грабли и лопаты и сами вышли убирать разлетевшийся мусор. Что ж, вполне разумное решение, которое можно только приветствовать. В конце концов, чистота во дворе действительно во многом зависит от сознательности жильцов. Вот только непонятно, почему в таком случае от них не зависит: платить за вывоз мусора управляющей компании или не платить?

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото Александра Сидорова.

8 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3