Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Образы ночи

№ 41 от 14 октября 2015 г.

По уже полюбившейся нашим горожанам традиции, в музыкальной гостиной Егорьевского историко-художественного музея продолжаются творческие встречи и вечера. В минувшую субботу перед егорьевцами выступили московская пианистка Наталья Коршунова и вокалист Алексей Парфенов.



Ночные грезы
«Ноктюрны. Образы ночи» – под таким названием проходила творческая встреча в Парадном зале музея. В этот день звучали классические произведения, узнаваемые многими с первых нот: «Лунная соната» Людвига ван Бетховена, «Вечерняя серенада» Франца Шуберта, ноктюрны Фредерика Шопена. Нежные переливы звуков рояля переносили слушателя в чарующий мир грез.
Ночь, по мнению Натальи Коршуновой, отнюдь не время сна, а пора тайн, мечтаний, интриг и даже магических действ. Посредством музыки пианистка старалась донести до присутствующих эту мысль.
Исполнительница стремилась создать особое романтическое настроение не только своей игрой. Она, раскрывая тему, читала стихи, вела беседу со зрителем.
Наталья Коршунова – дипломант многих международных фестивалей, организатор и художественный руководитель Международного фестиваля камерной музыки «Winterreise-Зимний путь», который ежегодно проходит в Москве.
Наталья дает концерты в России, выезжает на зарубежные гастроли, преподает и является заместителем директора одного из лучших учебных заведений столицы – музыкальной школы имени Гнесиных.
Заметим, что с Егорьевском пианистку связывает не только концертная деятельность. Впервые в нашем городе она побывала в юности по приглашению подруги, с тех пор бывает здесь достаточно часто, приезжая выступать и просто погостить.
- Я очень благодарна вашему городу и музею, – говорит Наталья Коршунова. – Вижу, как музей становится лучше год от года. Надеюсь, что любовь жителей к этому прекрасному месту будет только прирастать.
В настоящий момент Наталья готовит большую программу фортепианной музыки «Nocturnes. Образы ночи», которая будет представлена на суд москвичей и гостей столицы в Галерее А. Шилова 17 октября. Исполнительница планирует включить в концерт не только фортепианную игру, но и чтение стихов, различные инсталляции. Часть произведений была представлена на концерте в Егорьевском музее.

Музыка для души
На этот раз вместе с Натальей Коршуновой в концерте участвовал баритон Алексей Парфенов. Для наших зрителей – это новое имя. Отрадно, что знакомство прошло успешно. Серенады, арии из опер, песни в исполнении артиста никого не оставили равнодушным.
По признанию вокалиста, он чувствовал отдачу зала, ему было приятно слышать, как зрители подхватывали знакомые мелодии и сопереживали услышанному.
Алексей – солист-вокалист театра оперетты города Пятигорска. В последнее время он много гастролирует по нашей стране и за рубежом. Вместе с Натальей Коршуновой они посетили ряд европейских государств и стран Африки.
- Выезжая на зарубежные гастроли, мы пропагандируем русское искусство, русскую культуру, – подчеркивает Алексей Парфенов. – Что касается выступлений в нашей стране, то пожилые слушатели на таких концертах вспоминают былое. Молодым хотим рассказать, чем дышали, чем жили их родители.
Свои выступления Наталья и Алексей выстраивают от более сложных к более доступным и популярным произведениям. Так было и в этот раз.
А когда в руках Алексея появилась гитара, зритель почувствовал: будет сюрприз – и не обманулся в своих ожиданиях. Завершился вечер совместным исполнением популярных песен. Если говорить высоким слогом, встреча зрителей с искусством состоялась и прошла на достойном уровне.
Единственное «но», на которое посетовали исполнители: старенький рояль слабоват. Он не дает полностью реализоваться пианисту, показать произведения во всей красе, вот если б нашлись меценаты и появилась возможность его заменить…

Ирина МУХУТДИНОВА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/847

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_222522083

15 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3