Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«У кого-то на дворе золотая осень, а у кого-то – финансовый кризис»

№ 41 от 14 октября 2015 г.

Так иронично выразил свои мысли относительно непростой финансовой ситуации наш постоянный читатель

Действительно, о чем еще можно думать, когда финансы поют романсы, и все заботы только о том, как прокормить, а к тому же обуть и одеть семью. В такой ситуации поиск второй работы порой становится единственным выходом. Однако здесь есть свои нюансы, о которых необходимо знать.

Права и обязанности

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, на основании которого составил ТОП-10 проблемных тем, волнующих согражадан. На третье место после роста цен и проблем экономики страны россияне поставили низкий уровень зарплат и низкий уровень жизни. В такой ситуации многие задумываются о поиске подработки.
Российское законодательство не запрещает гражданам трудиться в нескольких местах одновременно. К тому же там прописаны не только обязанности совместителей, но их права.

Две работы – одна трудовая
По сути, совместительство – это выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы в свободное от основной время. Причем как в той же организации (это внутреннее совместительство), так и в другой (внешнее совместительство).
Трудовая книжка при этом остается одна, а трудовые отношения с новым работодателем оформляются путем заключения договора.
По закону продолжительность работы по совместительству не должна превышать 4 часов в день и половины месячной нормы рабочего времени в месяц (даже если человек оформлен как совметитель сразу в нескольких местах, что также разрешено законодательством).
И только в дни, когда по каким-либо причинам работник свободен от исполнения трудовых обязанностей на основном месте, он может посвятить своей второй работе полный день.

Двойной отпуск
Совместители также имеют право на ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью не менее 28 календарных дней. При этом по закону предоставляются они одновременно с отпуском на основной работе. Кроме того, даже если по совместительству не отработано еще и полугода, отпуск должен быть дан авансом.
Кстати, у совместителей сохраняется право не только на получение основных отпусков, но и дополнительных, положенных определенным категориям работников (вредные условия труда, работа в районах Крайнего Севера т.д.). А вот «учебные» отпуска предоставлются и оплачиваются только по основному месту работы.

На больничный по совместительству
И здесь права совместителей защищены законом. Им положена выплата пособий не только по временной нетрудоспособности, но и по беременности и родам. Однако есть одно «но»: это становится возможным только в том случае, если совместитель отработал у данного работодателя не менее двух лет.
А вот если имел место несчастный случай на производстве, пособие будет выплачено по всем местам работы, независимо от того, где он произошел.

Основания для увольнения
Начнем с того, что совместитель может быть уволен по таким же причинам, как и основной работник: нарушение трудовой дисциплины и т.д. Однако это еще не все. Если сотрудник был нанят на работу на основании бессрочного трудового договора, то работодатель имеет право уволить его, если на должность найден основной работник. А вот если был подписан срочный трудовой договор и претензий к работе не имеется, то уволить можно только по истечении оговоренного срока, и никак иначе.

Если шеф против
Нередко случается так, что сотрудник, желающий устроиться на вторую работу, встречается с непониманием начальства на своей основной работе. Почему так происходит, догадаться несложно: это и страх разглашения коммерческой тайны, и опасения потерять ценного работника. В конце концов, работодатель может беспокоиться, что подчиненный попросту начнет работать вполсилы.
Тем не менее, все эти опасения ему придется оставить при себе, ведь по закону он не имеет права препятствовать устройству своего подчиненного на вторую работу. Более того, тот даже не обязан его об этом уведомлять. В принципе, есть шанс, что начальник и вовсе ничего не узнает – трудовая-то на месте.
Тут главное, чтобы при устройстве на вторую работу сотрудник действительно не изменил своего поведения, а именно: не начал опаздывать, прогуливать, постоянно отпрашиваться и т. д. Но тут уж, как говорится, решайте сами – одолеете ли вы дополнительную нагрузку и сможете ли совмещать графики.
Совет: если начальник все же начнет чинить препятствия вашей работе по совместительству, напомните ему первый пункт статьи 37 Конституции Российской Федерации, которая гласит, что труд свободен, и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. А кроме того, напомните, что на вторую работу вы устроились не потому, что у вас много свободного времени, а из-за банальной нехватки денег. И если ваше решение его не устраивает, то изменить все очень просто – путем повышения заработной платы.

По данным Росстата на 1 июня, работодатели задолжали россиянам в общей сложности почти 3,3 миллиарда рублей.

Если задерживают зарплату 

Кто-то еле дотягивает от зарплаты до зарплаты, тщетно надеясь на повышение, а кому-то ее вообще не платят по нескольку месяцев. И сегодня, когда страна переживает не самые простые времена, такие ситуации далеко не редкость.
Государство решило поддержать «простых работяг». Подчиненные получили право инициировать банкротство своего работодателя, если тот не выплачивал заработную плату или хотя бы пособие выходного дня свыше трех месяцев. Для этого им необходимо обратиться с заявлением в арбитражный суд. Данная мера стала возможной благодаря изменениям, внесенным в Федеральный Закон «О банкротстве», которые вступили в силу на минувшей неделе.
Правда, обанкротить работодателя на самом деле будет не так просто. Во-первых, сумма задолженности должна превысить 100 тыс. руб., если работодатель – юридическое лицо, и 10 тыс. руб., если должник – индивидуальный предприниматель. Во-вторых, подаче заявления должно предшествовать рассмотрение трудового спора в обычном порядке с вынесением решения, так что у работодателя будет время, чтобы погасить задолженность (хотя бы до заветных ста (десяти) тысяч). Как бы то ни было, «зарплатное» банкротство можно считать дополнительной преградой для недобросовестных работодателей.
Ну а если задержка зарплаты не столь длительна, но уже превышает 15 дней, можно воспользоваться другим своим правом, а именно – перестать ходить на работу, причем на совершенно законных основаниях – в соответствии с 21 главой статьи 142 Трудового Кодекса РФ. Только прежде чем отправляться в такой вынужденный отпуск, не забудьте в письменной форме уведомить об этом работодателя.
При этом «сидеть дома» бесплатно тоже не придется. Работодатель обязан в полной мере выплатить задержанную заработную плату, а кроме того, заплатить и за все дни простоя.
Правда, есть некоторые категории работников, которые не располагают такой возможностью. К примеру, военнослужащие, спасатели, сотрудники экстренных служб, правоохранительных органов, опасных производств, государственные служащие и др. воспользоваться этой нормой закона не могут.

Наша справка

Совмещение профессий запрещено:

  • работникам вредного и тяжелого производства;
  • тренерам и спортсменам;
  • водителям транспорта;
  • руководителям образовательных учреждений;
  • государственным служащим.

Мнение егорьевцев
Мы спросили егорьевцев, работающих по совместительству, что вынудило их устроиться на вторую работу и как им удается все успевать.

Марина Петрищева, 53 года:
- Уже много лет работаю на одном из егорьевских предприятий. У меня довольно удобный график – два дня я на работе, а потом два дня дома, поэтому свободного времени остается немало. В прошлом году подруга сказала, что в их организации требуется работник на упаковку продукции. И я решила, почему бы не подработать в свободное время? А отдохнуть успеем на пенсии.

Елена Огурцова, 35 лет:
- Работаю в школе учителем, а вечером веду кружок в детском центре. Поначалу было трудно совмещать работу и семью, но потихоньку втянулась. Правда, свободного врнемени остается очень немного, потому что стирку, глажку и готовку тоже никто не отменял. Но сами знаете, какое сейчас время – денег на все необходимое хватает не всегда, вот и крутимся с мужем, как можем.

Петр Иванищев, 46 лет:
- У нас с супругой двое детей. Когда родилась младшенькая Настенька (ей сейчас полтора года), я устроился на вторую работу – охранником. График суточный, поэтому совмещать получается без проблем. Мое основное начальство не против – вошли в положение.

Ольга Выражейкина

15 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3