Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОНД информирует

№ 41 от 14 октября 2015 г.

«Горячая» хроника
2 октября в 19.00 поступило сообщение о пожаре в бане п. Рязановский, СНТ «Космос». К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение внутри бани, дым из-под кровли. В результате пожара сгорела крыша, обгорела баня изнутри.

6 октября в 19.33 поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: г. Егорьевск, Трудовой переулок, д. 20. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение дома открытым огнем по всей площади. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади.

7 октября в 15.13 поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Егорьевск, ул. Горького, д. 11, кв. 11. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдался дым из окон квартиры на третьем этаже. В результате пожара выгорела жилая комната, остальные помещения квартиры закопчены.  Причины возникновения пожаров устанавливаются.

3 октября в 17.42 поступило сообщение о пожаре в частной бане, д. Бутово. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось задымление внутри бани. В результате пожара обгорело помещение внутри бани на площади 1 кв. м. Причиной возникновения пожара послужило нарушение правил эксплуатации отопительной печи.

***

С начала 2015 года на территории Егорьевского района произошло 113 пожаров, такая же цифра и на аналогичный период прошлого года. На пожарах погибло 8 человек (АППГ – 7 человек), травмировано 4 человека (АППГ – 5 человек). Из статистики видно, что особенно неблагополучная ситуация складывается с гибелью людей на пожарах.
Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожаров с гибелью людей. Нередко неосторожность переходит в небрежность. К сожалению, все еще нередки пожары, возникающие при злоупотреблении спиртными напитками и курении в постели. Тлеющая сигарета, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению.

***

8 октября в рамках проведения месячника безопасности, а также к 25-летию МЧС России, в детском саду № 47 проведен день пожарной безопасности. Сотрудники ПЧ-131 Егорьевского гарнизона пожарной охраны продемонстрировали ребятам оборудование пожарного автомобиля, ответили на многочисленные вопросы. После проведения дидактической игры всем были вручены брошюры «Добрые советы от МЧС».

ОНД по Егорьевскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по МО

15 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3