Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Наш дом» отметил юбилей

№ 41 от 14 октября 2015 г.

Есть в Егорьевске такой дом, где живут те, кого на сухом юридическом языке называют детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Но это только слова, а здесь совершают реальные дела, вот уже два десятка лет изо дня в день помогая тем, кто волею судьбы остался без крыши над головой, и самое главное – без родительской любви.



«Приют» был необходим
Почему 90-ые годы в России принято называть лихими, едва ли стоит объяснять: экономика находилась в упадке – предприятия остановили работу, у людей не было ни денег, ни возможностей. Каждый крутился, как мог, а те, кто крутиться не умел или не желал, опускали руки, немедленно оказываясь на самом «дне». А что дети? Они зачастую оставались предоставленными сами себе.
И вот в 1995 году согласно постановлению главы Егорьевского района М.Т. Лаврова в городе был создан муниципальный социальный приют для детей и подростков (именно такое название центр носил до 2009 года). Что это учреждение было необходимо, стало понятно сразу: дети начали поступать сюда массово – кого-то находили в тепловых камерах или подвалах, а кого-то просто на улицах. Многие из них не ели по несколько дней.
- Времени на ремонт и обустройство помещения не было. Поначалу здесь отсутствовала даже кухня – питание привозили, а с кроватями и матрацами нам помогала воинская часть №48905, что близ д. Тимшино, – вспоминает Михаил Трофимович. – Но не это было самым важным – перед нами стояла главная задача: накормить, одеть, обуть, а также и в прямом и переносном смысле обогреть наших воспитанников.
Сегодня «Наш дом» – это обу- строенный и уютный социально-реабилитационный центр для детей и подростков, в котором работают различные отделения: диагностики и социальной реабилитации, дневного пребывания и так далее. Но главное, что за 20 лет работы он действительно стал родным домом для многих десятков юных егорьевцев.



Дорога длиною в жизнь
Юбилейный вечер прошел в теплой и дружеской атмосфере. Гости праздника были приглашены в увлекательное путешествие «Дорога длиною в жизнь» – машина времени вернула своих пассажиров в далекий 1995 год, когда «приют» только начинал работу. К сожалению, его первый директор Любовь Дмитриевна Широкова на мероприятие прийти не смогла, однако записала видеообращение, в котором поздравила коллектив центра с Днем его рождения и пожелала и дальше самоотверженно трудиться на благо тех, кому это действительно необходимо.
С праздником коллег поздравила и руководитель центра Н.А. Леликова. Она отметила, что здесь просто не могут трудиться равнодушные люди:
- Наш коллектив старается сделать все, чтобы сохранить ребенка в семье, и семью – для ребенка, – подчеркнула Наталья Александровна.
Поздравить «Наш дом» с юбилеем пришли не только представители администрации района, но и бывшие работники центра, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе, и их воспитанники, уже сами ставшие родителями. Они, как никто, стараются приложить все усилия, чтобы дети не познали те жизненные тяготы, выпавшие на их долю.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_222474760

Видео: e-kurier.info/videos/843

15 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3