Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Скорость, драйв, первые падения и строгая дисциплина

№ 42 от 21 октября 2015 г.

Как в Егорьевске появился и развивается новый (или хорошо забытый старый) вид спорта – мотокросс

В наши дни по осени считают не только цыплят, но и мотоциклистов. Так уж у них принято – измерять мотоциклетный стаж количеством пройденных «сезонов». Под сезоном имеется в виду теплое время года примерно с мая по сентябрь. Вот мы и решили, дождавшись окончания первого сезона в егорьевской секции мотокросса СТК «Мещера», выяснить у ребят, чему они успели научиться.

Сезон круглый год

Мотокросс – уникальный в своем роде вид, где нет понятия «сезон». Тренировки не прекращаются круглый год. Но главная его уникальность даже не в этом, а в том, что из всех официально признанных разновидностей мотоспорта он, пожалуй, самый демократичный. Да, как любой технический спорт, мотокросс требует дорогостоящей техники и защитной экипировки, но трасса может прокладываться практически где угодно – не нужен ни хороший асфальт, ни стационарный трек, как в спидвее или классических кольцевых гонках.
Трасса спортивно-технического клуба «Мещера» расположена на улице Владимирской (кстати, здесь же проходят занятия и по автокроссу). Сюда-то то мы и приехали, чтобы своими глазами увидеть, чему научились юные мотогонщики за неполные полгода, а заодно выяснить, зачем вообще все это нужно. Свои вопросы задавали тренеру отделения мотокросса СТК «Мещера» Алексею Щербакову.


- Как вообще возникла идея организовать в Егорьевске занятия мотоспортом?

- Она не возникла, она всегда была. Многие, наверное, помнят, что в Егорьевске в свое время вообще был очень популярен мотоспорт. Я сам с 14 лет занимался – и мотокроссом, и спидвеем. Много ездил на соревнования, успел даже в составе егорьевской команды стать бронзовым призером СНГ.
И с того самого момента, когда перестал ездить сам, возникла идея создать детскую секцию. Но как и любой технический вид, мотокросс – это довольно дорогой спорт, а у нас была мечта сделать секцию бесплатной. Чтобы заниматься смогли не те, кто способен платить, а те, кто реально этого хочет и обладает способностями.

- Получилось?
- Пока получается. У нас всего одна группа, но все мальчишки занимаются бесплатно. Вся техника и экипировка приобретена за счет спонсоров.

- Если главный критерий – не платежеспособность родителей, а искреннее желание заниматься, то по какому принципу отбирали этих мальчишек?
- Сначала просто дали объявления по радио, в газетах. Затем был отбор по здоровью и физическим возможностями. Кто-то приходил и не мог ни разу подтянуться. А мотокросс – довольно тяжелый вид спорта, и он требует хорошей физической подготовки. Что делать с мотоциклом, тем более никто не знал. С какой стороны к нему подойти, как сесть, как завести – вообще ничего.

- А можно набрать еще хотя бы одну группу, чтобы они занимались на тех же мотоциклах, просто в другое время? Как в картинге, например.
- Нельзя. Вся техника – индивидуальная. Каждый мотоцикл закреплен за конкретным спортсменом. Дело в том, что мотокросс – это сложный технический вид спорта. Помимо непосредственно умения ездить, важную роль здесь играет умение понимать свою технику. Знать, как она работает. Ребятадолжны уметь готовить мотоцикл к соревнованиям сами. А если у одного мотоцикла несколько хозяев, начинается известная песня – это не я, это он, я сделал, а он сломал. В итоге мы получим не спорт, а обыкновенные «покатушки»: пришел, покатался, выиграл – молодец, проиграл – есть удобное оправдание «мне слабая машина досталась». Этим, кстати, часто грешит тот же картинг. Так уж сложилось, что там все приезжают на соревнования и разыгрывают машины по жеребьевке. То есть присутствует некий элемент везения. А в мотокроссе на соревнования каждый едет со своим мотоциклом, поэтому все предельно честно: как ты его подготовил – так и поедешь.

- Что сложнее – научить ездить или разбираться в устройстве мотоцикла?

- И то, и другое не так сложно, при условии, что мы набирали в группу тех, кому это действительно интересно. Но они все-таки дети, поэтому самое сложное – привить правильное отношение к технике. Например, у нас заведено, что после тренировки каждый моет свой мотоцикл. Кто-то подходит и говорит: «А он чистый!» А дело-то не столько в чистоте. Мыть мотоцикл после каждой тренировки нужно для того, чтобы каждую поверхность, каждую деталь потрогать руками и почувствовать, что все цело, ничего не треснуло, не разболталось. На глаз это не всегда можно определить. Например, раскрутился рычаг сцепления, ты не заметил, выехал на трассу. В итоге он совсем отвалился – мало того, что ты тренировку не доездил, так еще и мотоцикл сломал.

- Мотокросс – это не просто технический вид спорта. Он же еще и травмоопасный…
- Очень травмоопасный. Поэтому обязательное условие – полная экипировка у каждого спортсмена. Причем не китайская, которую надевают чисто «для галочки», а профессиональная. Но главное даже не это, а жесткая дисциплина. Потому что самая частая причина травм – не отсутствие экипировки, а банальное разгильдяйство и пренебрежение правилами безопасности. У нас с этим строго.

- Наконец, традиционный вопрос про планы на будущее.
- По сути, мы только начали. За лето научились ездить, получили представление, как обращаться техникой. Ближе к весне, надеюсь, начнем выезжать на соревнования. А пока – тренировки, тренировки и тренировки, вне зависимости от сезона и погоды.

Наша справка 

Мотокросс – разновидность мотоциклетного спорта. Представляет собой гонку на специально оборудованных мотоциклах по пересеченной местности. В отличие от ралли-рейдов, трасса для мотокросса всегда замкнутая, с естественным покрытием (песок, грунт, глина) и разнообразными препятствиями (спуски и подъемы, трамплины, канавы, крутые повороты и т.д.) От кроссового мотоцикла требуется максимальная отдача двигателя при минимальном весе, поэтому его конструкция лишена деталей, не нужных на закрытых трассах – фар, электростартера и др. Такие мотоциклы классифицируются как спортивный инвентарь, не ставятся на учет в ГИБДД, и езда на них по дорогам общего пользования запрещена. 

Блиц-интервью

Кирилл ГУСЕВ, ученик 7 класса, гимназия №10

- В Егорьевске полным-полно разных секций. Почему именно мотокросс?

- Услышал объявление и пришел вместе с братом. Брат давно об этом мечтал, а я просто за компанию. Но мне очень понравилось, и решил тоже остаться. 

- Что понравилось?

- Здесь скорость, адреналин! 

- До этого приходилось ездить на мотоцикле?

- Нет, вообще никогда. Нас и на трассу не сразу пустили. Сначала занимались в гараже, потом учились ездить на площадке около школы. Я самый первый поехал и самый первый упал.

- Падать не страшно?

- Иногда даже прикольно – учимся на своих же ошибках. 

- Кто твой кумир в «больших» мотогонках?

- Не знаю. Мне не нравится смотреть гонки по телевизору, мне нравится ездить самому!

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_222811750

23 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3