Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевский ОНД информирует

№ 48 от 2 декабря 2015 г.

23 ноября в 01.03 поступило сообщение о пожаре в дачном доме по адресу: с. Раменки, ул. Школьная. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение дома открытым огнем. В результате пожара дом обгорел изнутри, кровля обрушилась, строение частично разобрано. Причины возникновения пожара устанавливаются.

25 ноября в 05.02 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по ул. Карла Маркса, д. 24/31. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение на втором этаже и в чердачном помещении. В результате пожара обгорел подъезд и частично кровля. Причины возникновения пожара устанавливаются.

Бытовые газовые приборы и пожарная безопасность

Газовые приборы, используемые в быту, требуют внимательного отношения к установке и эксплуатации. При соблюдении всех правил пожарной безопасности газовые плиты или котлы работают долго и не вызывают опасности для жизни людей.

Установка газовых бытовых приборов
Среди наиболее используемых приборов, которые работают на газу, стоит выделить плиты – независимые варочные панели, традиционные отдельно стоящие плиты, небольшие переносные плиты – и газовые котлы. Установка любого оборудования потребует профессиональных знаний и умений, а кроме того, соблюдения всех правил безопасности. Нельзя заниматься установкой плиты самостоятельно. Бытовые газовые приборы и пожарная безопасность – такое сочетание возможно только при грамотном подходе к делу.

Где нельзя устанавливать газовое бытовое оборудование
В кухнях или других помещениях, которые расположены в подвале и не имеют естественного освещения.
В подвальных или цокольных помещениях домов, в которых газоснабжение осуществляется при участии сжиженного газа.
В коридорах, которые запланированы как места общего пользования.
Газовые плиты и отопительные котлы, газовые водонагреватели и газобаллонные установки устанавливают возле стен или перегородок, которые выполнены из негорючих материалов, расстояние до стены при этом должно составлять не менее 0,6 метра. При настенном креплении следует обратить внимание на рекомендации производителя, которые в обязательном порядке указываются в инструкции.
Запрет на пользование неисправными газовыми приборами – залог безопасности для людей. В последнее время участились случаи взрывов в многоквартирных домах, и статистика показывает, что большинство из них происходит после самостоятельной установки оборудования. Если в помещении запахло газом, необходимо как можно быстрее перекрыть краны и прекратить подачу газа.
Внимание!
Неправильная эксплуатация газовых приборов, которая заканчивается утечкой газа, часто приводит к пожарам и взрывам. Опасность велика из-за образования газовоздушной смеси, которая взрывается в отсутствии вентиляции и становится причиной разрушений и человеческих жертв.

ОНД Егорьевск

3 Дек 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3