Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Добрые соседи

№ 48 от 2 декабря 2015 г.

Народная пословица гласит: «Ближний сосед лучше дальней родни». И это действительно так. А если это касается больничной палаты, когда без соседа никак не обойтись, тогда его помощь дорогого стоит.

По жизни мне всегда везло на хороших людей. В октябре находилась на лечении в травматологическом отделении Егорьевской ЦРБ. Медсёстры и технический персонал безукоризненно выполняли свою работу и откликались на любую просьбу. Но больше всего хочется рассказать о соседях по палате. Нас было четверо. Двое престарелых и двое средних лет. С первой минуты я почувствовала, что попала в хорошую компанию. Кузнецову Маргариту Петровну готовили к операции. Все за неё переживали, а после операции соседи по палате окружили её заботой и вниманием. Особенно много хорошего хочется сказать об Ольге Николаевне Ерофеевой. Она ухаживала за всеми, накрывала на стол, подавала еду утром, в обед и вечером. Помогала встать с кровати лежачим больным. Да разве можно перечислить всё, что она делала, чтобы облегчить соседям по палате их состояние. Все очень сожалели, когда её выписали раньше нас. А через день Ольга Николаевна пришла в палату с гостинцами, принесла всё, о чём мы просили. Побольше бы таких чутких и внимательных людей.
Татьяна Владимировна Лесина – инвалид второй группы, передвигается с помощью ходунков, но и она старалась помочь тем, кто слабее, не чураясь любой работы. У меня вышел из строя мобильный телефон, и она любезно предоставила свой. Очень ей за это благодарна.
К нам в палату подселили молодую женщину с переломом ноги. Но что удивительно, даже с такой травмой она старалась по мере сил помогать соседкам по несчастью. То свет включит, то поднимет упавшую вещь, то откроет окно, чтобы проветрить помещение, то посуду помоет. Спасибо тебе, Наташенька Смирнова, за помощь и неравнодушие.
Я хочу обратиться ко всем людям: спешите делать добрые дела. И это вам обязательно вернется. Жизнь очень коротка, и можно не успеть согреть хотя бы одного человека теплом своего сердца. Для добрых дел нужно только, чтоб душа щедра была и верою богата.

Валентина Светлова, почётный ветеран Подмосковья

3 Дек 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3