Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Новости спорта

№ 50 от 16 декабря 2015 г.

Новый год начался в декабре

Борцовский сезон-2015 во всём мире завершился. А у российских представительниц этого вида спорта уже начался сезон-2016. Во всяком случае, в таковом качестве позиционировался в СМИ открытый Кубок России по женской борьбе, который проходил на прошлой неделе в Чебоксарах. В состязаниях участвовали три егорьевские девушки – Мария ГУРОВА (весовая категория до 53 кг), Мария ЛЮЛЬКОВА (до 58 кг) и Анастасия БРАТЧИКОВА (до 69 кг).

На открытый Кубок России собрались почти все российские спортсменки высокого уровня. По медицинским показаниям руководство сборной страны вынуждено было освободить от соревнований только трёх девушек, включая представительницу Егорьевска Валерию Лазинскую. Поскольку турнир является открытым, то в Чебоксары приехали также спортсменки из Азербайджана, Казахстана, Монголии, Латвии и США.
- Данные состязания фактически открывают главный сезон четырёхлетия – олимпийский, – констатировал официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. – Прошедший сезон выдался для сборной нашей страны неоднозначным. Были высокие достижения, однако при этом команда недосчиталась четырёх олимпийских лицензий...
В нынешнем году открытый Кубок России проходил в новом формате, превратившись в спортивно-концертное шоу. В перерывах между решающими поединками там выступали артисты российской эстрады, а кульминацией праздника стали песни в исполнении легендарной группы «Boney M».
- На чемпионате мира в Лас-Вегасе мы не добрали четыре олимпийские лицензии, – сказал главный тренер нашей женской сборной Юрий Шахмурадов. – И все соревнования, в том числе и открытый Кубок России, рассматриваются нами как подготовка к предстоящим весенним лицензионным турнирам. А чтобы подойти к ним во всеоружии, мы должны исправить те недостатки, которые продемонстрировал чемпионат мира… В весовой категории до 69 кг хочу отметить возвращение Анастасии Братчиковой.
На старте турнира Мария Гурова и Анастасия Братчикова уступили своим соперницам. Но затем егорьевские девушки собрались и завоевали бронзовые награды. А вот Мария Люлькова хоть и добралась до полуфинала, однако осталась в итоге без медали.

Равноценной замены ей нет
Олимпийская чемпионка 2012 года по спортивной гимнастике уроженка Егорьевска Алия МУСТАФИНА возобновит тренировки в феврале будущего года. Сейчас спортсменка проходит курс лечения и восстановления после перенесенной травмы.
Лидер женской сборной России А. Мустафина вынуждена была пропустить прошедший чемпионат мира в Глазго из-за проблем, вызванных травмой. В начале ноября она перенесла операцию на поврежденном мениске.
- Здоровье у меня улучшается, я прохожу реабилитацию, которая продлится до Нового года, – заявила Алия, выступая перед журналистами на пресс-конференции. – В феврале я смогу тренироваться в полную силу. Эмоциональное состояние у меня нормальное.
Старший тренер национальной команды Валентина Родионенко отметила, что в сборной России по спортивной гимнастике отсутствие Алии Мустафиной очень сильно чувствуется.
– У нас большая проблема с многоборцами, – заявила В. Родионенко. – Равноценной замены Алие Мустафиной на данный момент нет.
Напомним, что олимпийская чемпионка-2012 в упражнении на брусьях А. Мустафина на тех же Играх стала ещё обладательницей «серебра» в командном многоборье и двух бронзовых наград – в личном многоборье и в вольных упражнениях. На чемпионате мира-2013 Алия принесла России единственную золотую медаль – в упражнении на бревне. А на мировом первенстве-2014 она выиграла три бронзовые медали – в командном многоборье, на бревне и в вольных упражнениях.



Минус одна команда
В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) воскресенский «Химик» проводит во второй половине декабря очередную серию домашних матчей. Публикуем их расписание.

Для начала скажем, что в составе ВХЛ произошли изменения. В связи с большими финансовыми трудностями лигу покинул один из подмосковных клубов – «Звезда-ВДВ» (Дмитров). Теперь в Высшей хоккейной лиге выступает 25 команд.
Что касается «Химика», то он за последние недели одержал ряд побед и переместился в турнирной таблице с последнего на 21 место. В связи с этим на трибунах Дворца спорта «Подмосковье» в Воскресенске заметно прибавилось болельщиков, в том числе из Егорьевска.

Ближайшие домашние матчи
17 декабря, четверг: «Химик» – «Челмет» (Челябинск), начало в 18.30.
19 декабря, суббота: «Химик» – «Южный Урал» (Орск), начало в 17.00.
22 декабря, вторник: «Химик» – «Рубин» (Тюмень), начало в 18.30.
24 декабря, четверг: «Химик» – «Зауралье» (Курган), начало в 18.30.

Материалы подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

17 Дек 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3