Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Жильцам аварийных домов вручили ключи от новых квартир

№ 52 от 30 декабря 2015 г.


Ключи от квартир в новом доме получили жители пяти бараков, расположенных на ул. Шевченко. Глава городского округа Егорьевск Александр Владимирович Гречищев торжественно вручил их новоселам на минувшей неделе.

Событие это стало для многих по-настоящему долгожданным и однозначно – радостным. А иначе и быть не могло: вместо комнатушек с проваливающимися полами и обветшавшими стенами в бараке на окраине города – новые просторные квартиры, под окнами – благоустроенный двор, рядом – детский сад, школа, магазины…

Первым с новосельем собравшихся поздравил А.В. Гречищев. Он отметил, что с вводом в эксплуатацию этого дома, расположенного на ул. Владимирской, программа расселения ветхого жилья на 2012-2015 годы полностью выполнена.
- Однако на этом мы останавливаться не планируем. В Егорьевске уже признаны аварийными еще 20 домов, которые будут включены в программу на следующие годы. Таким образом, можно надеяться, что в ближайшее время ветхого жилья в нашем городе не станет совсем, – подытожил Александр Владимирович.
Не мог остаться в стороне от столь важного мероприятия и сам застройщик этого дома – генеральный директор ООО «Строитель» Г.К. Вялышев. Геннадий Константинович пояснил, что сроки, отведенные на строительство, были очень жесткие. Но, приложив немалые усилия, справиться с задачей, поставленной руководством городского округа, удалось все-таки в срок.

После торжественного перерезания символической ленточки, началось самое главное – вручение ключей. Всего их оказалось 28 – именно столько квартир было выделено для переселения жителей аварийных домов. Церемония эта получилась по-настоящему праздничной – новоселы радости на лицах скрывать не пытались. А потом пригласили участников мероприятия в гости, чтобы те лично убедились, что в новых квартирах есть все, что нужно для комфортной жизни – и газовая плита, и необходимая сантехника, и центральное отопление и даже так называемый социальный ремонт.



Анна Жуковская, 23 года, работник производства:
- Наша семья, состоящая из трех человек, прописана в бараке на ул. Шевченко, но он был непригоден для жилья, поэтому жили мы в однокомнатной квартире на ул. Горьково. А теперь у нас есть новая просторная квартира, чему мы бесконечно рады!
Уже определились, где будет детская – отвели для неё самую большую комнату, так как совсем скоро в нашей семье ожидается прибавление. Теперь, когда нам вручили ключи, можно переезжать, а вскоре и новоселье отметить.



Валерий Александрович Иванов, 55 лет, слесарь:
- Много лет назад в бараке на ул. Шевченко мне дали служебную квартиру. Там мы с семьей и проживали все эти годы. Раньше была надежда на переезд – я стоял на очереди на получение новой квартиры, но перестройка порушила все планы…
И вот, наконец, сообщили, что наш дом признан аварийным и скоро дадут новое жилье. Мы, конечно, были безмерно рады этой новости! Здесь прекрасный район – все рядом: и школа, и детские сады… Нам-то, пожилым, это не так важно, а вот дочке комфортно будет жить, а значит, скоро и внуков можно ждать.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_225960979

12 Янв 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3