Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Около 3000 человек посмотрели новогодние представления в ЦКиД «Пегас»

№ 1/2 от 13 января 2016 г.

Казалось бы, их история стара как мир. Накануне Нового года Дед Мороз со Снегурочкой готовятся к празднику, а тут Баба-Яга или еще какая лесная нечисть ворует какую-нибудь особо важную вещь из арсенала новогоднего волшебника, и весь праздник вдруг оказывается под угрозой. С теми или иными вариациями эти сказки повторяются из года в год, что там смотреть? По крайне мере, есть такое мнение у некоторых взрослых нашего города. 


А вот из соседних городов – Воскресенска, Орехово-Зуево, Шатуры и других – привозят детей на новогодние представления к нам, в Егорьевск. А потом рассказывают о впечатлениях друзьям, и те привозят своих детей. Потому что на сцене ЦКиД «Пегас» действительно нет никаких банальностей и затертых до дыр сюжетов.

- На протяжении как минимум 15 лет у нас ежегодно проходят новогодние представления, и каждый год они разные, – рассказывает заместитель директора и одновременно главный режиссер «Космического приключения Снегурочки», которым радовали малышей в «Пегасе» на этот раз, Елена Александровна Абулгазинова. – Современным детям не очень интересно смотреть на Крокодила Гену и Чебурашку, поэтому в этом году, например, вместе с традиционным Дед Морозом и Снегурочкой ребят развлекали и Свинка Пепа, и Фиксики, и символ года Обезьяна.

Подружить современных героев с добрым и вечным – не такая простая работа, как кажется на первый взгляд. В постановке новогодних сказок участвует весь коллектив «Пегаса», для которых новогодние праздники кончаются уже 2 января. За неполную неделю до Рождества здесь проходит по 8 представлений, плюс специальная рождественская программа в парке на свежем воздухе. По самым приблизительным подсчетам, эти представления посетили не меньше 3000 человек.
- Абсолютно всё – от первоначального сценария до костюмов – мы делаем сами, – рассказывает Елена Александровна. – Сколько ни пытались найти готовый сценарий в интернете – ничего не получилось. Вроде бы вариантов масса, а начинаешь читать и понимаешь – не то. Это не актуально, это уже устарело. Другое не подходит ни для нашей сцены, ни для нашей аудитории.

А детская аудитория, как известно, самая придирчивая, и ей крайне сложно угодить. Впрочем, сотрудникам «Пегаса» это, без сомнения, удалось. 2016 год в России объявлен годом кино, поэтому по сценарию сказки Дед Мороз в этом году снимал телепередачу, в которой перемешалось всё: – герои советских мультиков дружат с роботами-трансформерами, главный новогодний волшебник играет в снежки с Фиксиками, а в итоге добро, как и положено, побеждает зло.

И только об одном сожалеешь, выбираясь из зрительного зала в переполненное горящими детскими глазенками фойе: жалко, что новогодние праздники так быстро кончились, и теперь целый год придется гадать, какой еще фантастической историей удивят в «Пегасе» в следующий раз.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

14 Янв 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3