Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Заново родившиеся

№ 3 от 20 января 2016 г.

Праздник Крещения Господня в Егорьевске отметили традиционным купанием в проруби

  • Обряд освящения воды совершил священник Александро-Невского храма протоиерей Олег (Оводков).


В этом году формат крещенских купаний заметно изменился. Из-за отсутствия воды в Любляне впервые основным местом был выбран Княжеский пруд, а всю подготовку взяли на себя сотрудники Егорьевской администрации.
Одним из первых в купель окунулся глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев. Александр Владимирович признался, что традиции крещенских купаний придерживается уже около 15 лет:
- Это большой православный праздник, и в эту ночь у нас появляется уникальная возможность окунуться в иордани, тем самым подтвердить свою духовность, получить заряд бодрости и положительных эмоций, чтобы продолжать еще активнее жить и продуктивнее работать. Считаю, что раз в год это должен делать каждый человек.

Примеру главы последовали многие сотрудники администрации и профильных комитетов.

 

Безопасность купающихся обеспечивали сотрудники «скорой», полиции и МЧС. Стоит отметить, работы последним хватало.

К счастью, обошлось без пострадавших и серьезных эксцессов, но из-за природных катаклизмов конца прошлого года лед в этом году очень своеобразный – двуслойный. Поэтому подготовка проруби оказалась делом довольно хлопотным. К иордани обустроили деревянную лестницу с перилами, а на берегу установили четыре палатки-раздевалки. И саму прорубь постарались сделать более привлекательной и функциональной – соорудили ледяной крест с подсветкой, разместили помост и удобные лестницы.

 

  • На берегу озера постоянно поддерживались большие костры для желающих погреться, а сотрудники расположенного поблизости кафе щедро угощали горячим чаем, пирогами и блинами. По словам владельца кафе, угощенье было приготовлено из расчета на 500 человек

 

Как обычно, мотивы у желающих окунуться были совершенно разные – кто-то решил «испытать себя», кто-то «давно мечтал», кто-то приехал «за компанию с друзьями». А вот эмоции по выходу из проруби практически у всех были одинаковые: «будто заново родились».

 

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_227324165

Видео: e-kurier.info/videos/909

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

21 Янв 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3